Диссонанс усиливается | club6e.com

Диссонанс усиливается

Кратко о рынке
Доллар США вчера вечером продолжил ползти вверх, а затем несколько снизился, когда индекс делового оптимизма ISM в производственной сфере оказался чуть выше ожиданий (51,7), а американский рынок акций закрылся на рекордно высоком уровне. Последнее относится к индексу S&P 500, а охватывающий компании с большой капитализацией Nasdaq 100 до такого не дошел.
Диссонанс между экономическими данными и действиями рынка продолжает становиться всё резче. С одной стороны, заявление Трампа о прекращении таможенных угроз Китаю и возобновление торговых переговоров привели к повышению рисковых настроений в акциях и среди развивающихся стран. С другой, перспективы экономического роста всё ухудшаются. Глобальный индекс деловой активности (PMI) в промышленности от JP Morgan упал ниже 50, а вчера мы наблюдали ряд весьма плохих значений аналогичных индексов в отдельных странах: 47,5 в Южной Корее (экспорт за июнь упал там на 13,5% г/г), 48,0 в Великобритании и 45,4 в Чехии (которая сильно связана с Германией)
Сейчас рынок празднует непрекращающееся снижение процентных ставок, что делает более привлекательными мультипликаторы по рисковым активам. Это разумно в хороших финансовых условиях, которые пока имеются, по крайней мере, для облигаций развивающихся стран и корпоративного сектора.
Следующие пакеты данных послужат для текущего состояния рынка испытанием. После завтрашних PMI в сфере услуг самым важным на этой неделе будет пятничный отчет о занятости в США: покажет ли он второй месяц слабого роста количества рабочих мест? Обратите внимание на статью в Bloomberg, в которой грозный А. Гэри Шиллинг указывает на недавние случаи пересмотра данных по количеству рабочих мест в сторону снижения. Это часто совпадает с ростом риска рецессии, так как Бюро статистики труда США требуется много времени для учета привходящих данных, многие из которых при первоначальной публикации оцениваются приблизительно, исходя из текущих тенденций. Шиллинг даже утверждает, что рецессия уже могла начаться.
Сокращения ставки РБА
Этой ночью РБА снизил ставку на 25 базисных пунктов до 1,00%, как все и ожидали. Официальное заявление осталось практически неизменным по сравнению с июльским, разве что стало чуть осторожнее. Раздел, посвященный «центральному сценарию», который в июне оценивал рост экономики на 2019 и 2020 годы в 2,75%, теперь говорит, что этот сценарий «правдоподобен, при росте около ожидаемого тренда». Из описания уровня безработицы в этом заявлении и из недавнего выступления заместителя главы РБА, который прямо заявил, что банк теперь считает «естественным» (NAIRU) уровень безработицы в 4,5%, а не 5,0%, ясно, что там намереваются надолго сохранить низкие ставки. Глава банка Лоу недавно выразил беспокойство, что от низких ставок не будет много пользы, так как в мире, где этим занимаются все, более эффективным лекарством будет ослабление валюты. Он подчеркнул, что правительство Австралии может гораздо больше сделать для поддержания экономического роста налогово-бюджетным стимулированием, чем РБА – своими инструментами. Чуть позже сегодня Лоу сделает публичное выступление. Любое подтверждение его взгляда на очень низкие и, тем более, нулевые ставки как на нежелательный вариант будет потенциально позитивным для AUD.
График: EUR/USD
Хотя пара EUR/USD опять разочаровала «быков», нырнув обратно ниже 1,1300, она еще не откатила результаты последнего ралли и может выправиться. Пока еще остается нетронутым уровень коррекции этого ралли на 61,8% (отметка 1,1269), но явно требуется еще рывок-другой обратно выше 1,1350, и поскорее. Падение ниже 1,1250 повысит риск возврата через весь диапазон до минимума в районе 1,1100.
EUR/USD
Источник: Saxo Bank
Ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу)
08:30 – Индекс деловой активности в сфере строительства Великобритании за июнь
09:30 – Выступление главы Резервного банка Австралии Лоу
10:35 – Выступление Уильямса из ФРС (голосующего члена FOMC)
12:30 – Индекс деловой активности в промышленности Канады за июнь
15:00 – Выступление Местер из ФРС (неголосующего члена FOMC)
17:00 – Данные QV по ценам на жилье в Новой Зеландии за июнь
Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!