График дня: Биткоин на границе медвежьего рынка | club6e.com

График дня: Биткоин на границе медвежьего рынка

Биткоин, крупнейшая криптовалюта в мире по объему рыночной капитализации, падает в цене четвертый день подряд. На 12:00 МСК его падение за этот период составило около 20%, из-за чего некоторые эксперты стали говорить, что пузырь лопнул после начавшегося всего три недели назад ралли. В результате этого ралли криптовалюта укрепилась на 163% с начала года.
Тем не менее, стоимость криптовалюты немного откатилась с тех пор, сократив падение за четыре дня до 16,6% и доведя цену до $10 126 на момент написания статьи. Но все равно понятно, что биткоин держится на границе медвежьего рынка. Технические графики могут помочь разобраться, насколько далеко он может зайти.
BTC Daily Chart
Некоторые эксперты считают, что сегодняшнее падение – это завершение нисходящего треугольника. На четырехчасовом графике это действительно похоже на медвежий треугольник с более короткими временными отрезками и меньшими ценовыми диапазонами. Тем не менее, чтобы на дневном графике сформировался настоящий треугольник, нужны месяцы.
При этом мы согласны, что криптовалюте нужна коррекция, чтобы продолжить свое ралли. И MACD, и RSI указывают на то, что биткоин пора продавать.
Мы прогнозировали падение по меньшей мере до психологически важного уровня в $10 000, если не до уровня поддержки в $8500. Конечно, цена откатилась от сегодняшнего минимума в $9783,5 и сейчас опять превысила $10 000.
В результате отката биткоин упал приблизительно на $4000, что составляет около двух третей от июньского ралли на $6000. Строго говоря, это должна быть максимальная коррекция в рамках тенденции. Если она будет больше, это повысит вероятность разворота. Тем не менее, к этому активу, возможно, не совсем применим традиционный анализ.
Поэтому мы склонны поставить на более существенную коррекцию в сторону $9000 – уровня, на котором встречают уровень поддержки, 50 DMA и майский пик.
Если биткоин упадет ниже $9000, это может послужить катализатором для дальнейшего обвала, подтвердив, что срабатывает эффект домино в результате завершения нисходящего треугольника. Тогда, судя по высоте треугольника, криптовалюта двинется к $7500, июньскому минимуму. Если это произойдет, это будет означать прорыв уровня поддержки. В таком случае инвесторам нужно будет анализировать пики и впадины, основы технического анализа. Если же биткоин упадет ниже $7500, это будет означать начало нисходящей тенденции.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны подождать, пока цена откатится от уровня поддержки, прежде чем занимать длинную позицию. Если цена упадет ниже него, им стоит повременить, пока не сформируется четкая тенденция, с пиками и впадинами в одном направлении.
Умеренные трейдеры могут занять длинную позицию после консолидации, при условии, что цена будет держаться выше $7500.
Агрессивные трейдеры могут продавать биткоин, рассчитывая на более существенную коррекцию.
Пример короткой позиции
Вход: $10 340
Стоп-лосс: $10 740, выше дневного пика
Риск: $400
Таргет: $9140, выше упомянутого выше уровня поддержки
Прибыль: $1200
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!