Торговая эйфория схлынула: рынки стали осторожней | club6e.com

Торговая эйфория схлынула: рынки стали осторожней

Фокус рынка
Эйфория по поводу второго торгового перемирия США и Китая уступила место более сдержанному настрою после новой порции ужесточения торговой риторики. Трамп отметил, что сделка с КНР должна быть в пользу Штатов. Кроме того, правительство США вернулось к угрозе тарифов для ЕС в связи с субсидиями для Airbus. Помимо этого, данные производственной активности от ISM оказались выше прогнозов, а европейские индексы PMI в очередной раз разочаровали.
Акции
В какой-то мере инвесторы были готовы к подобному повороту событий, а потому отреагировали незамедлительно. По следам позитивного итога G20 индекс S&P 500 обновил исторические максимумы, однако новый виток ужесточения риторики запустил распродажу акций в конце дня. Во вторник утром S&P 500 колеблется вокруг уровней открытия понедельника. Градус оптимизма снизился, впрочем, участники рынка пока в большей степени склонны к осторожным покупкам, нежели к распродажам на росте.
Фьючерсы SPX отходят от максимумов, достигнутых накануне
EUR/USD
Спрос на доллар в понедельник опустил курс EUR/USD ниже важной отметки 200-дневной средней. Пара запрыгнула туда чуть более недели назад, однако не сумела развить импульс роста. Резкое снижение под MA(200) на дневных графиках в сочетании с провалом под 1.1300 заставляет сомневаться в устойчивости роста, поскольку у ЕЦБ сейчас больше причин для смягчения политики, нежели у ФРС. Европа явно намного больше буксует последние месяцы, что снижает спрос на евро и акции компаний региона.
EURUSD провалился под MA(200) на дневных графиках
Brent
Нефть широко колеблется последние дни. На выходных Россия и Саудовская Аравия заявили о поддержке квот на ближайшие месяцы. Это устранило нависавшую угрозу относительно того, что Россия может не поддержать дальнейшие квоты в ходе встречи министров энергетики ОПЕК+ 2-го июля. Теперь в фокусе инвесторов – колебания котировок вслед за изменением настроений по поводу торговых конфликтов. Brent рухнула на $2.5 от внутридневных пиков до $64.2, но затем вновь поднялась выше $65.
Brent не смогла развить рост
Начало второго полугодия: тренд рубля изменился
Похоже, что курс рубля развернулся к снижению. В середине торгового дня во вторник пара USD/RUB растет на 31 копейку, доходя до 63.28 в начале сессии. EUR/RUB растет на 38 копеек до 71.43, после того как в понедельник подходила вплотную к 71.
Отметим, что российская валюта начала отступать по отношению к доллару в течение всей последней недели, оттолкнувшись от уровней вблизи 62.50. Отчасти это произошло вслед за тенденцией USD к росту на мировом рынке. Отчасти – из-за изменений в настроении участников торгов: сейчас они питают больше осторожности по отношению к рублю, который игнорировал взлет нефтяных котировок, но принялся отыгрывать их снижение вчера.
Рубль развивает отступление к доллару
Свою роль играет начало второго полугодия, которое может спровоцировать инвесторов к пересмотру своей торговой стратегии относительно рубля. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы увидим волну фиксации прибыли в портфелях после впечатляющего роста курса с начала года. Видимо, за счет этой перетряски в данный момент, при прочих равных, рубль склонен к снижению.
В том случае, если сейчас действительно происходит глобальная смена стратегии, это может стать началом продолжительного снижения в последующие месяцы. USD/RUB в этих условиях не будет испытывать значимого сопротивления, направившись в ближайшие недели в сторону 66. При этом EUR/RUB может уйти выше 74 довольно быстро и нацелиться на уровни около 76 к концу года.
Однако у рубля еще остается шанс отделаться легким испугом и вернуться к росту после непродолжительной коррекции. При таком сценарии интерес к распродаже рубля без повода может поугаснуть уже вблизи отметок 64 за доллар и 72 за евро. Это те уровни, которые служили в предыдущие месяцы нижней границей торговых диапазонов, а теперь могут стать своеобразной областью сопротивления, откуда будут усиливаться покупки российской валюты.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!