О потенциале снижения канадского доллара. Артем Деев 03.07.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

О потенциале снижения канадского доллара. Артем Деев 03.07.2019 — Online broker AMarkets

Рекомендуем обратить внимание на динамику канадского доллара против американского конкурента. На текущий момент пара USDCAD остается на 5 месячном минимуме, вблизи поддержки 1,31. Однако, ситуация может измениться в любую минуту. Несмотря на то, что большинство экспертов сходятся во мнении, что Банк Канады в этом году не примкнет к прочим мировым регуляторам, кто уже встал на путь снижения ставок, мы придерживаемся другой позиции. Скорее всего, сделать это придется и ему. Другой вопрос – на сколько будет снижена ключевая процентная ставка? С этой точки зрения позиции канадского доллара выглядят прочнее, поскольку в ФРС ожидают как минимум двух снижений процентной ставки к концу этого года, в то время как оценка вероятности одного снижения ставки Банка Канады до конца года составляет 35%. В то же время стоит отметить, что участники рынка уже отыграли потенциальное смягчение монетарной политики в США, чего нельзя сказать про вероятные действия канадского регулятора. Тем временем, канадская статистика продолжает ухудшаться. Деловая активность в промышленности в июне снизилась третий месяц подряд. Пятничные данные по ВВП также разочаровали. В конце этой неделе выйдет еще один важный релиз из Канады – данные по рынку труда. Согласно прогнозу, уровень безработицы в прошлом месяце вырос с 5,4% до 5,6%. Если ожидания подтвердятся, шансы на то, что регулятору удастся удержать достигнутый целевой уровень инфляции, резко пойдут вниз. При таком сценарии Банк Канады снова вернется к вопросу снижения ставок, что повлечет снижение курса национальной валюты. Остается только ждать.

USDCAD BuyLimit 1,31 TP 1,3450 SL 1,3050

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!