Торговый дефицит США повысился до $55.5 млрд | club6e.com

Торговый дефицит США повысился до $55.5 млрд

Торговый дефицит США повысился до $55.5 млрд

Торговый дефицит США повысился до $55.5 млрд

Согласно опубликованным данным Министерства торговли США, дефицит торгового баланса страны значительно вырос и достиг максимальных отметок за пять месяцев. Такая динамика обусловлена увеличением импорта, так как компании наращивали свои резервы в ожидании новых тарифов на товары из Китая.

Так, торговый дефицит в мае показал рост на 8.4%, до $55.5 млрд. В свою очередь, данные за апрель были пересмотрены в сторону роста – показатель достиг отметки $51.2 млрд, тогда как до пересмотра составлял $50.8 млрд. Аналитики ожидали, что торговый дефицит вырастет только до отметки $54.0 млрд.

При этом торговый дефицит с Китаем вырос на 12.2%, до $30.2 млрд, тогда как импорт увеличился на 12.8%. Торговая война между ведущими мировыми экономиками привела к тому, что показатель торгового дефицита стал очень волатильным, при том, что компании обеих стран стараются опередить повышение тарифов и, экспортируют и импортируют больше товаров.

В прошлом месяце Трамп ввел новые тарифы на импорт товаров из Китая, на что Поднебесная ответила аналогичными мерами. Но в рамках саммита в Японии лидеры стран смогли достичь определенных договоренностей и вновь возобновляют торговые переговоры. Так, советник по торговым вопросам США Питер Наварро сообщил, что торговые переговоры идут в правильном направлении, но необходимо время, чтоб сделка была заключена.

Также из отчета стало известно, что импорт товаров в мае вырос на 4.0%, до $217.0 млрд, тогда как импорт потребительских товаров увеличился на $1.4 млрд, а импорт автомобилей и комплектующих показал рост на $2.3 млрд – максимального уровня. Также отмечен существенное увеличение импорта капитальных товаров и промышленных товаров и материалов.

В свою очередь, экспорт товаров увеличился на 2.8%, до $140.8 млрд. Экспорт потребительских товаров вырос на $0.8 млрд, тогда как экспорт сои показал рост на $0.7 млрд. Экспорт самолетов повысился на $0.5 млрд. 

Если учитывать инфляционные показатели, то дефицит торгового баланса вырос за отчетный период на $4.8 млрд, до отметки $87.0 млрд. 

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Торговый дефицит США повысился до $55.5 млрд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!