ЕЦБ должен предоставить больше стимулов, чтобы соответствовать своим обязанностям – Рен | club6e.com

ЕЦБ должен предоставить больше стимулов, чтобы соответствовать своим обязанностям – Рен

ЕЦБ должен предоставить больше стимулов, чтобы соответствовать своим обязанностям – Рен

ЕЦБ должен предоставить больше стимулов, чтобы соответствовать своим обязанностям – Рен

ФРАНКФУРТ (Reuters) – Замедление экономического роста в еврозоне уже не является временным фактором и Европейский центральный банк должен предоставить больше стимулов, если он намерен выполнить свои обязательства, заявил член Совета управляющих Олли Рен немецкой газете Boersen Zeitung.

Экономика еврозоны замедлилась в течение большей части прошлого года и долгожданного восстановления не состоялось, предполагая, что ЕЦБ должен подготовиться к более сильному и продолжительному замедлению, сказал Рен, глава центрального банка Финляндии, в интервью газете.

«Если мы действительно хотим выполнить наши обязательства, сейчас необходимо ввести дополнительные денежные стимулы до тех пор, пока не улучшатся экономические и инфляционные перспективы», – сказал Рен.

«Мы больше не должны рассматривать недавнее замедление роста как кратковременное падение экономического роста, добавил Рен. «Мы переживаем более длительную фазу слабого роста».

Президент ЕЦБ Марио Драги уже начал дебаты о дальнейших стимулах, заявив в прошлом месяце, что ЕЦБ должен будет действовать в случае отсутствия улучшения.

Рен сказал, что политические действия могут включать комбинацию из снижения ставки, пересмотренного руководства по процентной ставке или возобновления покупки облигаций. Однако он не выразил свои предпочтения, заявив, что Совет управляющих примет решение о том, какой именно шаг будет предпринят, примут на одном из предстоящих заседаний.

На вопрос, может ли ЕЦБ снизить свою основную ставку, которая сейчас составляет 0%, Рен сказал, что в настоящее время предполагается снижение ставки по депозитам до минус 0.4%.

«Сейчас нас также очень волнуют инфляционные ожидания», – сказал Рен. «Рыночные инфляционные ожидания резко упали и остаются слишком низкими».

Следующее заседание ЕЦБ состоится 25 июля, а затем 12 сентября. Политики и аналитики разделились относительного времени следующего шага банка.

Чтобы совершить первую сделку на рынке форекс, необходимо зарегистрироваться у брокера. Вы получите доступ к торговым инструментам и услугам через личный кабинет.

ЕЦБ должен предоставить больше стимулов, чтобы соответствовать своим обязанностям – Рен

По материалам
reuters.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!