Котировки нефти перешли к росту | club6e.com

Котировки нефти перешли к росту

Котировки нефти перешли к росту

Котировки нефти перешли к росту

Стоимость нефти на торговой сессии среды демонстрировала положительную динамику на фоне роста фондовых индексов США, а также участники рынки оценивали риски, связанные с вероятностью приостановки работы Ормузского пролива.

Так, цена августовского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 56.51 доллара за баррель, тогда как стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent показала рост до 62.95 доллара за баррель.

Кроме того, способствовали укреплению котировок и данные от API, указывающие на значительное снижение запасов нефти в США за минувшую неделю. Но в то же время публикация отчета от Минэнерго США, который вышел хуже прогнозов привела к тому, что нефть немного снизилась.

Согласно данным управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 24 по 28 июня, снизились на 1.1 млн баррелей, достигнув уровня 468.5 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя на 2.96 млн баррелей в день. Производство нефти в Соединенных Штатах выросло на 100 тыс. баррелей в сутки, если сравнивать с данными неделей ранее и составило 12.2 млн баррелей в сутки.

Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, показали рост до 52.5 млн. Тогда как запасы бензина показали уменьшение на 1.6 млн баррелей, до отметки 230.6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель упадет на 2.2 млн баррелей. В свою очередь, резервы дистиллятов увеличились. Так, рост составил 1.4 млн баррелей, до отметки 126.8 млн баррелей, при прогнозе снижения на 1 млн баррелей. Также отметим, что стратегический запас черного золота в США не изменился по сравнению с прошлой неделей и достиг уровня 644.8 млн баррелей.

Необходимо отметить, что заседание ОПЕК+, результаты которого были оглашены во вторник не оказали должной поддержки котировкам нефти, так как решение было ожидаемым и у участников рынка нет уверенности, что действия картеля помогут стабилизировать ситуацию на рынке на фоне вероятного замедления мировой экономики. Члены ОПЕК+ приняли решение продолжить цикл сокращений добычи нефти на девять месяцев, до марта следующего года.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Котировки нефти перешли к росту
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!