Мировые цены на продовольствие в июне снизились, цены на молочные продукты упали: ФАО | club6e.com

Мировые цены на продовольствие в июне снизились, цены на молочные продукты упали: ФАО

Мировые цены на продовольствие в июне снизились, цены на молочные продукты упали: ФАО

Мировые цены на продовольствие в июне снизились, цены на молочные продукты упали: ФАО

РИМ (Reuters) – Мировые цены на продовольствие в июне немного снизились после пятимесячного роста. Падение показателя было вызвано снижением цен на молочные продукты, сообщила в четверг продовольственная организация ООН.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) также сохранила свой прогноз мирового производства зерновых в 2019 году без изменений по сравнению с июнем, но повысила примерно на 1.2% по сравнению с уровнями 2018 года, причем большая часть роста ожидается за счет роста производства пшеницы.

Индекс цен на продовольственные товары ФАО, который измеряет ежемесячные изменения в корзине зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 173 пункта в прошлом месяце с пересмотренного в сторону повышения показателя 173.5 пункта в мае.

Индекс цен на молочную продукцию упал на 11.9% по сравнению с майским показателем, но с начала года он вырос на 9.4%, а ослабление цен в июне было вызвано увеличением экспортных возможностей и слабым импортным спросом.

Индекс цен на овощи также упал, снизившись на 1.6% в месячном исчислении и достигнув самого низкого уровня с декабря в основном из-за снижения цен на пальмовое масло и соевое масло.

Индекс цен на зерновые вырос на 6.7% по сравнению с маем и вырос на 3.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было вызвано резким повышением котировок экспортных цен на кукурузу.

Индекс цен на мясо вырос за месяц на 1.5%, а индекс цен на сахар на 4.2%.

В своем третьем прогнозе на 2019 год ФАО прогнозирует, что мировое производство зерновых составит 2.685 млрд тонн, без изменений по сравнению с июньским отчетом, но выше на 1.2% по сравнению с уровнями 2018 года.

По прогнозам ФАО мировое потребление зерновых в 2019/20 году незначительно повысится, и в настоящее время оно должно превысить 2.708 миллиарда тонн, что на 1% выше уровня 2018/19 года.

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите подходящую торговую систему и оформите на неё подписку в пару кликов.

Мировые цены на продовольствие в июне снизились, цены на молочные продукты упали: ФАО

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!