Останется ли Лондон мировым финансовым центром после Brexit? | club6e.com

Останется ли Лондон мировым финансовым центром после Brexit?

Останется ли Лондон мировым финансовым центром после Brexit?

Останется ли Лондон мировым финансовым центром после Brexit?

Четыре века назад первая в мире многонациональная компания была основана в Амстердаме. Голландская Ост-Индская компания была создана в результате слияния конкурирующих торговых компаний и стала доминировать в торговле специями в Азии.

Создание компании имело решающее значение в серии крупных инновационных шагов, которые привели к превращению столицы Нидерландов в финансовую столицу Европы. Голландцы думали, что их золотой век будет длиться вечно – но он продолжался в течение 17-ого века, до того как более крупные державы, с большим населением, особенно Британия, модернизировались и придумали собственные рыночные инновации.

Может ли что-то подобное случиться с Лондоном из-за Brexit, политических потрясений и неопределенности, которые он принес? Возможно, может. На этой неделе ведущий британский деловой журнал The Economist предупредил о рисках Brexit для лондонского города, утверждая, что это может означать его конец как «финансовой столицы».

Банки, базирующиеся в Лондоне, возобновляют подготовку к так называемому Brexit без сделки. В последние месяцы, по данным консалтинговой компании EY наблюдается затишье в перемещении рабочих мест и капитала из Великобритании в ЕС.

Но теперь, когда шансы жесткого Brexit растут, настроение понизились.

Благодаря удобному часовому поясу, легкому банковскому регулированию и дерегулированию фондового рынка, которое Маргарет Тэтчер провела в 1986 году, Лондон процветал. В течение последней четверти века он была мировым финансовым центром и крупнейшим нетто-экспортером финансовых услуг в мире.

Для британской экономики финансовый сектор сделал все возможное для процветания и роста страны. Более 2 миллионов рабочих мест в Великобритании связаны с финансовыми услугами.

Но, учитывая растущую вероятность того, что Британия покинет ЕС без соглашения о выходе, что может привести к распаду финансовых связей с Европой, аналитики задаются вопросом, может ли Лондон остаться сердцем международной валютной системы?

Brexit без сделки означает вероятную потерю так называемых прав паспортизации финансовых фирм, базирующихся в Великобритании, которые не разрешают им вести бизнес в остальной части ЕС, не получив сначала разрешения от каждой страны-члена.

Лондон генерирует четверть своего дохода с европейского континента. Сторонники Brexit говорят, что потери могут быть восполнены за счет развития бизнеса за пределами ЕС. Но это легче сказать, чем сделать.

Лондон, как столица капитала, «опирается на стабильную политику и регулирование, тесные связи с Америкой и неразрывные связи с Европой», – опубликовал The Economist на этой неделе. Brexit угрожает системе, на которой держиться Лондон.

Чтобы совершить первую сделку на рынке форекс, необходимо зарегистрироваться у брокера. Вы получите доступ к торговым инструментам и услугам через личный кабинет.

Останется ли Лондон мировым финансовым центром после Brexit?

По материалам
voanews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!