Рост занятости в еврозоне замедлился в июне: PMI | club6e.com

Рост занятости в еврозоне замедлился в июне: PMI

Рост занятости в еврозоне замедлился в июне: PMI

Рост занятости в еврозоне замедлился в июне: PMI

ЛОНДОН (Reuters) – Деловая активность в еврозоне увеличилась незначительно в прошлом месяце, но оставалась слабой, поскольку скромный рост в сфере услуг компенсировал продолжающийся глубокий спад производства, показали данные опроса.

Прогнозные индикаторы не указывают восстановление, а бизнес-ожидания на предстоящий год упали, продолжая оказывать давление на политиков ЕЦБ.

Индекс деловой активности в еврозоне от IHS Markit, который считается хорошим показателем общего экономического состояния, в июне вырос до 52.2 по сравнению с майским показателем в 51.8.

Показатель был немного выше, чем предварительное значение 52.1, но показатель близок к отметке 50, отделяющей рост от сокращения.

«Июньский показатель PMI показывает, что темпы экономического роста в еврозоне ускорились в конце второго квартала, хотя было бы неправильно переоценивать этот рост», – сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

«Учитывая относительно слабый текущий и будущий рост, о котором сигнализирует индекс деловой активности, и сопровождающее его снижение инфляционного давления, мы ожидаем увидеть новые стимулы от ЕЦБ в ближайшие месяцы».

Уильямсон сказал, что согласно исследованию рост ВВП составил чуть более чем 0.2% во втором квартале, слабее, чем 0.3%, прогнозируемые экономистами, опрошенными Reuters в прошлом месяце.

Индекс PMI, охватывающий доминирующую отрасль услуг еврозоны, восстановился от майского показателя в 52.9 до 53.6.

«Рост стимулируется сектором услуг, который помогает компенсировать глубокий спад производства. Однако основная проблема заключается в том, что чем дольше сохраняется спад производства, тем больше вероятность того, что слабость будет распространяться и на сектор услуг», – сказал Уильямсон.

Ссылаясь на опасения по поводу торговой войны, растущей геополитической неопределенности и замедления глобального экономического роста, фирмы были менее оптимистичны. Сводный прогнозный индекс производства упал с 59.8 до 59.2, что является одним из самых низких показателей за последние четыре года.

Наш отдел клиентской поддержки готов оказать помощь в любое время суток и по любому вопросу. Возникли вопросы? Выберите удобный способ связи с нами и мы вам поможем.

Рост занятости в еврозоне замедлился в июне: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!