PMI в сфере услуг Китая снизился в июне | club6e.com

PMI в сфере услуг Китая снизился в июне

PMI в сфере услуг Китая снизился в июне

PMI в сфере услуг Китая снизился в июне

Согласно представленным данным Caixin Media Co. и IHS Markit в прошлом месяце индекс деловой активности в сфере услуг Китая снизился к минимальным отметках за четыре месяца, что обусловлено уменьшающимся внешним спросом.

Так, индекс менеджеров по закупкам (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг Китая в июне снизился до 52, тогда как месяцем ранее показатель находился на отметке 52.7. Зафиксированное июньское значение – минимальный уровень с февраля текущего года.

Если показатель снижается под отметку 50, то это указывает на спад активности, тогда как выше этого уровня – на рост активности.

Июне было отмечено значительный рост новых заказов, чему оказывала поддержку государственная политика, нацеленная на стимулирование расходов со стороны клиентов. Но при этом новые заказы на экспорт упали впервые за девять месяцев, что сигнализирует о слабом внешнем спросе.

Показатель занятости в сфере услуг мало изменился.

Эксперты отмечают, что в прошлом месяце экономика Китая переживала не лучшие времена, что обусловлено эскалацией торгового конфликта с США, которая привела к ухудшению деловых настроений. При этом влияние на экспорт в данный момент было незначительным, но в дальнейшем показатели могут значительно ухудшиться.

Сводный PMI Китая, в который включается производственный сектор и сфера услуг, в прошлом месяце упала к минимальным уровням с октября 2018 года – до 50.6, тогда как в мае показатель составлял 51.5.

В свою очередь, официальный PMI непроизводственного сектора за отчетный период упал незначительно – на 0.1, до 54.2.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

PMI в сфере услуг Китая снизился в июне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!