Заказы в машиностроении Японии сократились впервые за 4 месяца | club6e.com

Заказы в машиностроении Японии сократились впервые за 4 месяца

Заказы в машиностроении Японии сократились впервые за 4 месяца

Заказы в машиностроении Японии сократились впервые за 4 месяца

Опрос показал, что базовые заказы в машиностроении Японии, вероятно, упали впервые за четыре месяца в мае, указывая на то, что компании по-прежнему настороженно относятся к новым инвестициям в связи с сохраняющимся торговым спором между США и Китаем.

Базовые заказы в машиностроении, вероятно, упали на 4.7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, показал опрос 16 экономистов. Несмотря на волатильность, ряд данных рассматривается как показатель внутренних капиталовложений в ближайшие шесть-девять месяцев.

В апреле заказы в машиностроении выросли на 5.2%, что стало самым большим приростом с октября прошлого года.

По сравнению с предыдущим годом, базовые заказы, за исключением заказов на корабли и энергосисетмы, как ожидается, упали на 3.9% в мае, показал опрос, после увеличения на 2.5% в апреле.

«Замедление темпов экономического роста в Китае и торговые споры между США и Китаем, вероятно, вынудили компании отложить свои капитальные расходы», – сказал Акиоши Такумори, главный экономист в компании Sumitomo Mitsui Asset Management Company.

Кабинет министров опубликует данные по заказам в 8:50 утра в понедельник, 8 июля по токийскому времени (23:50 в воскресенье по Гринвичу).

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, также прогнозируют, что профицит текущего счета в Японии будет зарегистрирован в размере 1.38 триллиона иен ($12.8 миллиарда) по сравнению с 1.71 триллиона иен в апреле.

По мнению аналитиков, увеличение баланса доходов, который включает доходы от зарубежных инвестиций, оказало некоторую поддержку, но торговый дефицит, вероятно, увеличился из-за слабого экспорта, что привело к снижению профицита.

Министерство финансов опубликует данные о балансе текущих операций одновременно с заказами на технику.

Индекс цен на корпоративные товары Банка Японии (CGPI), который измеряет цены, которые компании взимают друг с друга за товары и услуги, вероятно, вырос на 0.3% в июне по сравнению с предыдущим годом, снизившись после роста на 0.7% в мае.

Аналитики считают, что падение цен на нефть и нефтепродукты, а также на химические продукты и цветные металлы, оказало давление на индекс.

Центральный банк выпустит данные CGPI 10 июля.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Заказы в машиностроении Японии сократились впервые за 4 месяца

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!