Иран идет в наступление: страна повысит обогащение урана выше 3.67% | club6e.com

Иран идет в наступление: страна повысит обогащение урана выше 3.67%

Иран идет в наступление: страна повысит обогащение урана выше 3.67%

Иран идет в наступление: страна повысит обогащение урана выше 3.67%

Глава Ирана Хасан Рухани сообщил, что уже 7 июля будет увеличено обогащение урана выше договоренных с международными партнерами отметок.

Так, Рухани планирует повысить обогащение урана с уровня 3.67%, который был установлен еще в 2015 году, в рамках международной ядерной сделки, до необходимых стране отметок.

Вероятно, такими угрозами, президент Ирана пробует заставить участников ядерной сделки встать на защиту Тегерана, который существенно пострадал от выхода США из ядерного соглашения после чего последовало восстановление санкций против нефтяного сектора Ирана. Страна планирует восстанавливать свой тяжеловодный реактор в Араке с 7 июля.

После заключения ядерного соглашения, в начале 2016 года, Иран сообщил, что ядро реактора было удалено и заполнено цементом. Сейчас страна готова взяться за восстановление реактора, при условии, что обязательства соглашения не будут выполняться международными партнерами.

Реактор очень опасен, так как на нем можно изготавливать плутоний, который является основой ядерного оружия.

Отметим, что еще когда США ужесточили санкции против иранского нефтяного сектора и отменили действующие ограничения для восьми стран, которые покупали у Ирана нефть, правительство Тегерана сообщило, что готово вновь начать свою ядерную программу.

Резервы обогащенного урана в стране достигли предельной разрешенной нормы в 300 кг, которая была озвучена в рамках ядерного соглашения. Таким образом, сейчас все зависит от дальнейших действий членов соглашения Великобритании, Германии, Франции, России и Китая.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Иран идет в наступление: страна повысит обогащение урана выше 3.67%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!