Исполнительный совет МВФ предупреждает о растущих среднесрочных рисках для экономики США | club6e.com

Исполнительный совет МВФ предупреждает о растущих среднесрочных рисках для экономики США

Исполнительный совет МВФ предупреждает о растущих среднесрочных рисках для экономики США

Исполнительный совет МВФ предупреждает о растущих среднесрочных рисках для экономики США

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в понедельник предупредил о растущих среднесрочных рисках для экономики США, отметив, что «резкое изменение» недавних благоприятных условий на финансовом рынке или усугубление текущих торговых споров представляет собой существенные риски для экономика США.

«Финансовая система выглядит здоровой, но риски для компаний с низкими доходами и, возможно, в небанковской системе повішаються при оценке по историческим стандартам», – говорится в заявлении исполнительного совета МВФ.

Исполнительный совет отметил, что отношение государственного долга к ВВП США находится на неустойчивом уровне и, как ожидается, продолжит расти в среднесрочной перспективе по мере роста расходов.

Согласно заявлению МВФ, реальный ВВП США в этом году будет расти на 2.6% в годовом исчислении, а в 2020 году он снизится до 1.9%.

«Сохранение бдительности, взвешенная макроэкономическая политика и реформы в сфере будут иметь решающее значение для обеспечения сильного, сбалансированного и всестороннего роста», – сообщил исполнительный совет МВФ.

Что касается денежно-кредитной политики, то МВФ положительно оценил паузу Федеральной резервной системы в корректировке процентных ставок и согласился с тем, что любое дальнейшее повышение ставки по федеральным фондам следует отложить до появления более четких признаков инфляции заработной платы или цен.

В ходе двухдневного заседания по монетарной политике на прошлой неделе ФРС приняла решение оставить целевой диапазон ставки по федеральным фондам без изменений на уровне от 2.25%-2.5%, подчеркнув возросшую «неопределенность» в отношении экономических перспектив США и оставив открытым вопрос снижения ставки в будущем.

Исполнительный совет МВФ также призвал Соединенные Штаты конструктивно работать со своими торговыми партнерами для устранения деформации в торговой системе и устранения торговой напряженности таким образом, который способствует созданию более открытой, стабильной и прозрачной международной торговой системы, основанной на правилах.

Станьте партнером WELTRADE, начните привлекать клиентов и получайте деньги за их сделки. Все необходимые инструменты для привлечения клиентов мы предоставим.

Исполнительный совет МВФ предупреждает о растущих среднесрочных рисках для экономики США

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!