Председатель Банка Англии Марк Карни может стать главой МВФ | club6e.com

Председатель Банка Англии Марк Карни может стать главой МВФ

Председатель Банка Англии Марк Карни может стать главой МВФ

Глава Банка Англии Марк Карни EPA-EFE/ANDY RAIN

Москва, 5 июля — «Вести.Экономика». Политики Европы рассматривают вариант выдвижения кандидатуры председателя ЦБ Великобритании (Банк Англии) на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Марк Карни родился в Канаде, однако он имеет паспорта Великобритании и Ирландии, так что в случае его назначения сохранится почти 70-летняя традиция, согласно которой Международным валютным фондом управляет представитель одной из европейских стран, в то время как Всемирным банком руководит американец..

Один из источников агентства добавил, что на следующей неделе министры финансов стран Евросоюза могут договориться о выдвижении исключительно одного кандидата на пост главы фонда.

Отмечается, что Карни подходит на должность главы МВФ, но он не является единственным потенциальным кандидатом.

До этого Карни участвовал в разработке норм регулирования глобального финансового сектора, занимал должность в правительстве Канады и более 10 лет провел в банке Goldman Sachs.

Пост председателя Банка Англии Марк Карни занимает с 2013 года, в конце января 2020 года истекает срок его полномочий на этом посту. До того, как стать главой Банка Англии, он возглавлял Банк Канады.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!