Рост цен на жилье в Великобритании ускорился: Halifax | club6e.com

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился: Halifax

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился: Halifax

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился: Halifax

ЛОНДОН (Reuters) – Цены на жилье в Британии выросли самыми быстрыми темпами с начала 2017 года за три месяца до конца июня, показали в пятницу данные Halifax, усилив другие признаки стабилизации рынка жилья после ослабления на фоне опасений Brexit.

Цены на жилье выросли на 5.7% за три месяца до июня по сравнению с тем же периодом год назад после роста на 5.2% за три месяца до мая, показали данные в пятницу. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост показателя на 5.9%.

Halifax сообщил, что в месячном выражении цены упали на 0.3% после роста на 0.4% в мае.

Но Рассел Галли, управляющий директор Halifax, сказал, что рынок жилья «демонстрирует разумную степень устойчивости перед лицом политической и экономической неопределенности».

Другие показатели цен на жилье указали на меньший рост цена на фоне падения цен в Лондоне.

На момент проведения референдума 2016 года ежегодный рост цен на жилье составил почти 10%.

Британия добилась продления срока выхода из состава Европейского союза до 31 октября, но многие инвесторы по-прежнему обеспокоены возможностью безрезультатного «Brexit», который, как утверждают два претендента на пост премьер-министра, они готовы осуществить в случае необходимости.

«Если Великобритания в конечном итоге выйдет из ЕС без сделки – будь то 31 октября или в другое время, – мы считаем, что цены на жилье могут стремительно упасть примерно на 5% на фоне повышенной неопределенности и ослабления экономической активности», – говорит экономист EY Item Говард Арчер.

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на рынке.

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился: Halifax

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!