Торговая война завершилась: Китай вышел победителем | club6e.com

Торговая война завершилась: Китай вышел победителем

Торговая война завершилась: Китай вышел победителем

Торговая война завершилась: Китай вышел победителем

Великая торговая война между США и Китаем закончилась, можно ликовать.

На встрече в кулуарах саммита G-20 в Осаке президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились возобновить торговые переговоры, которые были прерваны в мае.

Трамп снимет некоторые ограничения в отношении компании Huawei Technologies Co. Ltd. и отложит тарифы, которые он пригрозил наложить дополнительно на товары на сумму $300 миллиардов. В обмен господин Си согласился, что Китай будет покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Подробности будут предоставлены позже.

Эта сделка фактически знаменует собой конец торговой войны США и Китая.

Почему? Потому что это показывает, что президент США не пойдет на радикальные меры, чтобы кардинально изменить торговые отношения США со второй по величине экономикой мира. Президент Китая четко отметил, что его американский коллега не желает делать что-либо, что угрожало бы его поддержке среди фермеров в преддверии выборов 2020 года. (Президент Трамп также отказался от своих воинственных выступлений по Северной Корее и теперь, похоже, готов молчаливо принять Пхеньян как ядерную державу).

Это означает, что действующие тарифы будут сохраняться, но новые не будут введены. Китай будет покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Вполне возможно, что в ближайшие месяцы мы увидим более крупную сделку.

Но Китай не будет останавливать свои государственные предприятия. Он не остановит своб инициативу «Сделано в Китае до 2025 года» в таких передовых технологиях, как робототехника, электромобили и искусственный интеллект. Глобальные цепочки поставок останутся практически нетронутыми.

Уолл-стрит давно ожидала перемирия, при котором США согласились бы не вводить новые тарифы. Это должно дать бычьему рынку новую порцию адреналина. Ожидается, что индекс S&P 500 и Dow Jones Industrial Average (открывшиеся большим ростом в понедельник утром) продолжат достигать новых максимумов в ближайшие недели.

Руководители Национальной федерации розничной торговли и Ассоциации полупроводниковой промышленности высоко оценили новое прекращение огня. «Трамп заявил, что принял решение разрешить компании Huawei покупать продукцию США по запросу американских «высокотехнологичных компаний», – говорится в отчете CNBC.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Торговая война завершилась: Китай вышел победителем

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!