Расходы домохозяйств в Японии выросли на 4% за год | club6e.com

Расходы домохозяйств в Японии выросли на 4% за год

Расходы домохозяйств в Японии выросли на 4% за год

Расходы домохозяйств в Японии выросли на 4% за год

TOКИО (Reuters) – Расходы домашних хозяйств в Японии выросли в мае самыми быстрыми темпами за последние четыре года, что свидетельствует о том, что повышение внутреннего спроса окажет некоторую поддержку экономике, испытывающей растущее внешнее давление. Восстановление частного потребления считается жизненно важным фактором в борьбе политиков Японии с дефляцией.

Правительственные данные показали в пятницу, что расходы домохозяйств в мае выросли на 4% по сравнению с предыдущим годом благодаря 10-дневным выходным в Японии.

Показатель вырос самыми быстрыми темпами с мая 2015 года и оказался намного выше, чем срединный прогноз роста на 1.6%.

По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 5.5% за месяц после сокращения на 1.4% в апреле и по сравнению со средней оценкой роста на 1.2%.

Правительство повысило прогноз роста расходов домохозяйств впервые за четыре месяца, заявив, что они «растут», сообщили чиновники.

«Ожидается, что потребительские расходы в апреле-июне восстановятся по сравнению с предыдущим месяцем, что, вероятно, компенсирует некоторую слабость внешнего спроса», – сказал Йошики Шинке, главный экономист в Dai-ichi Research Research Institute.

«Но существует риск того, что потребительские расходы понизятся, так как настроения снижаются на фоне медленного восстановления заработной платы и неопределенности в отношении экономических перспектив. Также запланированное повышение налога с продаж может повлиять на расходы после его реализации».

Сильный рост расходов домашних хозяйств в мае был обусловлен счетами за проживание, мобильную связь, транспортными расходами и электроэнергией.

Торговый спор между США и Китаем омрачил перспективы экономики, зависящей от экспорта, и проблема заключается в том, что удар по предпринимательству и потребительскому доверию может повлиять на общее внутреннее потребление и подавить рост.

Высокопоставленные представители Соединенных Штатов и Китая намерены возобновить переговоры на следующей неделе, чтобы попытаться разрешить годовую торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Некоторые политики в Японии также опасаются, что предлагаемое повышение налогов может усилить давление на рост, поскольку предыдущее повышение налогов в апреле 2014 года нанесло удар по потребителям и вызвало глубокий экономический спад.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ неоднократно заявлял, что он повысит налог с продаж до 10% в октябре этого года, как и планировалось, если не произойдет большого экономического шока в масштабах краха Lehman Brothers.

Банк Японии рассчитывает на улучшение потребительских расходов для достижения целевого показателя инфляции в 2%, так как он не смог повысить потребительские цены, несмотря на годы печатания денег.

Центральный банк в прошлом месяце сохранил монетарную политику без изменений, но управляющий Харухико Курода дал понять, что готов наращивать стимулы в случае усиления глобального давления на экономику.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Расходы домохозяйств в Японии выросли на 4% за год

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!