Торговая война Трампа с Китаем наносит ущерб экономике США: топ-экономист | club6e.com

Торговая война Трампа с Китаем наносит ущерб экономике США: топ-экономист

Торговая война Трампа с Китаем наносит ущерб экономике США: топ-экономист

Торговая война Трампа с Китаем наносит ущерб экономике США: топ-экономист

Фондовый рынок «горит огнем», но это не значит, что продолжающаяся торговая война президента Дональда Трампа с Китаем не наносит реального ущерба экономике США.

Инвесторы могут пока игнорировать предупреждающие знаки, хотя в конечном итоге они, вероятно, заплатят за то, что закрыли на это глаза. «Отпечатки торговой войны были замечены в отчете о занятости, они давят на экономику», – сказал главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди в интервью Yahoo Finance. «Рост замедляется из-за торговой войны и вызванной ею неопределенности. Я думаю, что влияние станет более очевидным в будущем».

В то время как крупные предприятия добавили рабочие места, малые предприятия с числом занятых менее 50 человек сократились на 23 000 позиций. Между тем предприятия с 19 или менее работниками сократили занятость на 37 000 должностей.

Данные показали, что занятость в несельскохозяйственном секторе США выросла на 224 000.

Сектор, который продолжает замедляться, был сектором производства товаров, сектор строительства сократился на 18 000 позиций. В сфере производства услуг, в сфере отдыха и туризма, занятость в июне выросла на 3000 позиций.

«Я не думаю, что формальное перемирие, которое президент Трамп и Си заключили в прошедшие выходные, уменьшить неопределенность, с которой сталкиваются многие крупные компании», – предупредил Занди. «Пока компании не узнают, какие товары будут облагаться налогом, они не будут нанимать людей. Поэтому я думаю, что торговая война продолжит наносить ущерб рынку труда».

Несмотря на это, индекс S&P 500 достиг рекордно высокого уровня в среду утром.

Правильный выбор форекс компании является залогом успешного и прибыльного заработка на форексе. Наша поддержка работает круглосуточно и имеет индивидуальный подход.

Торговая война Трампа с Китаем наносит ущерб экономике США: топ-экономист

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!