Цены на нефть упали на 1% на фоне опасений по поводу роста мировой экономики | club6e.com

Цены на нефть упали на 1% на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

Цены на нефть упали на 1% на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

Цены на нефть упали на 1% на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

Цены на нефть упали в пятницу на фоне опасений относительно перспектив глобального экономического роста, которые также отражают возросшую напряженность на Ближнем Востоке, которая может нарушить цепочки поставок и повысить цены.

Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 1.1% до $56.72 за баррель по состоянию на 03:10 по Гринвичу.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0.1% до $63.25 за баррель, после закрытия с повышением на 0.8% в четверг.

Аналитики говорят, что на нефть оказывалось давление из-за опасений по поводу будущего спроса на фоне торговых споров, угрожающих росту мировой экономики.

«Глобальный рост остается основным фактором, сдерживающим цены на нефть», – заявил Альфонсо Эспарза, старший аналитик OANDA. «Сделка с ОПЕК+ не позволит ценам упасть слишком сильно, но необходимо положить конец торговому протекционизму, чтобы обеспечить восстановление спроса на энергоносители».

Правительственные данные показали в среду, что новые заказы на товары, произведенные в США снижаются второй месяц подряд, что усиливает экономические опасения.

В среду Управление энергетической информации США сообщило о недельном сокращении запасов нефти на 1.1 млн баррелей, что намного меньше, чем 5 млн баррелей нефти, о которых сообщал Американский институт нефти в начале недели.

Это говорит о том, что спрос на нефть в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, может замедлиться на фоне признаков ослабления экономики.

В противодействии понижательному давлению сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке также оказала некоторую поддержку.

Британские королевские морские пехотинцы в четверг захватили гигантский иранский нефтяной танкер в Гибралтаре за попытку доставить нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Цены на нефть упали на 1% на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!