Британские компании сократили инвестиционные планы | club6e.com

Британские компании сократили инвестиционные планы

Британские компании сократили инвестиционные планы

Британские компании сократили инвестиционные планы

Британские компании все больше беспокоятся о Brexit, чем когда-либо после референдума 2016 года о выходе из состава Европейского союза, и они планируют сократить инвестиции и найм, показал опрос.

Опрос, проведенный финансовой консалтинговой компанией Deloitte, показал, что 83% финансовых директоров считают, что выход из ЕС негативно отразится на долгосрочной деловой среде Великобритании. Только 4% заявили, что пришло время взять на себя больший балансовый риск. Это самый низкий процент респондентов после краха корпорации Lehman Brothers в 2008 году, который спровоцировал финансовый кризис.

Британская экономика резко замедлилась после сильного старта до 2019 года, когда компании поспешили приготовиться к первоначальной дате Brexit в марте, которая впоследствии была отложена до 31 октября.

Экономические обзоры, опубликованные на прошлой неделе, показали, что экономика сократилась во втором квартале, и управляющий Банка Англии Марк Карни предупредил о растущих рисках в случае Brexit без сделки и эскалации торговой напряженности в мировой экономике.

Почти две трети финансовых директоров, опрошенных Deloitte, спрогнозировали сокращение найма в течение следующих трех лет в результате Brexit, а 47% прогнозируют сокращения капитальных расходов.

Британские компании сокращают бизнес-инвестиции в течение 2018 года, что является самым продолжительным периодом после мирового финансового кризиса, и вызывает обеспокоенность по поводу долгосрочного воздействия Brexit на экономику страны.

Отдельно в понедельник Конфедерация британской промышленности сообщила, что ожидает, что инвестиции в бизнес сократятся на 1.3% в 2019 году, что является самым большим спадом после финансового кризиса, даже если Великобритании удастся избежать Brexit без сделки.

«Неопределенность Brexit наносит ущерб инвестициям в бизнес.«Мы рискуем еще больше отстать от наших конкурентов G7», – сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI.

CBI сохранил свой прогноз экономического роста Великобритании в 2019 году на уровне 1.4%, но немного снизил свой прогноз на 2020 год до 1.5% с предыдущей оценки в 1.6%.

Исследование Deloitte было основано на ответах 79 финансовых директоров, в том числе 48 компаний, входящих в состав индекса FTSE 350, и проводилось в период с 12 по 28 июня.

Выбор надежного форекс брокера – это задача довольно непростая, так как от этого решения будет зависеть успех вашей деятельности на международном валютном рынке.

Британские компании сократили инвестиционные планы

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!