К концу года цены на золото могут достичь $2000 | club6e.com

К концу года цены на золото могут достичь $2000

К концу года цены на золото могут достичь $2000

К концу года цены на золото могут достичь $2000

Цены на золото могут продолжить расти даже после того, как они достигли многолетнего максимума на прошлой неделе, заявил в понедельник глобальный инвестиционный стратег.

«Фактически, цены прогнозируются на уровне $2000 к концу года», спрогнозировал Дэвид Рош, президент и глобальный стратег Independent Strategy, базирующейся в Лондоне.

Спотовая цена на золото 25 июня достигла $1422.85, что является самым высоким показателем за последние шесть лет. На прошлой неделе стоимость фьючерсов на золото также достигла самого высокого уровня с августа 2013 года в $1417.70.

Цены на золото находятся в восходящем тренде на фоне недавних ожиданий снижения процентных ставок Федеральной резервной системы и усиления геополитических проблем – условий, которые могут оказать давление на фондовый рынок, по мнению Роше.

«Я действительно считаю, что финансовые рынки сейчас готовы рухнуть, как куча песка», – сказал он в интервью телеканалу CNBC.

Тем не менее, цены на золото немного понизились в понедельник в ответ на объявление Соединенных Штатов в пятницу, что они зафиксировали более высокие, чем ожидалось, темпы роста занятости в несельскохозяйственном секторе (читать подробнее). Этот отчет смягчил ожидания инвесторов по поводу снижения ставки ФРС.

Несмотря на это, господин Роше спрогнозировал, что цены на золото продолжат расти, отчасти потому, что напряженность в международной торговле усилит негативные настроения инвесторов на фондовом рынке.

«Я думаю, что торговый конфликт Китая с Соединенными Штатами является гораздо более масштабным глобальным конфликтом, который подорвет ожидания роста на фондовых рынках», – сказал он.

Учитывая эту перспективу, Роше рекомендует инвесторам держать золото в своих портфелях, наряду с некоторыми европейскими фиксированными доходами и казначейскими облигациями США.

Для чего необходим календарь форекс? Он является важной частью фундаментального анализа. От верной интерпретации данных зависит прибыль каждого трейдера.

К концу года цены на золото могут достичь $2000

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!