Экспорт в Германии вырос в мае | club6e.com

Экспорт в Германии вырос в мае

Экспорт в Германии вырос в мае

Экспорт в Германии вырос в мае

БЕРЛИН (Reuters) – Экспорт Германии восстановился больше, чем ожидалось в мае, но не смог полностью восстановиться после спада в предыдущем месяце, показали данные в понедельник. Торговые конфликты оказывают понижательное давление на крупнейшую экономику Европы во втором квартале.

Согласно данным Федерального статистического управления, опубликованным в понедельник, экспорт вырос на 1.1% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогноз роста на 0.5%. В апреле поставки за рубеж упали на 3.4%.

Импорт упал на 0.5% по сравнению с предыдущим месяцем. Результатом стало увеличение торгового баланса до 18.7 млрд евро ($20.99 млрд) по сравнению с 16.9 млрд евро в предыдущем месяце.

Другие недавние данные очертили мрачную картину немецкой промышленности, с падением заказов в машиностроение и сокращением деловой активности в производственном секторе.

Отдельные данные Статистического управления показали, что объем промышленного производства в мае вырос на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем, что не соответствует прогнозу роста на 0.4%. Месяцем ранее объем производства упал на 2%.

Эндрю Кеннингем, экономист из Capital Economics, сказал, что рост промышленного производства в мае не сигнализировал об окончании проблем для немецких производителей.

«Напротив, теперь почти наверняка можно утверждать, что промышленное производство сократилось во втором квартале, что стало причиной резкого замедления роста ВВП Германии, если не явного сокращения», добавил Кеннингем.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что в мае промышленные заказы в Германии упали на 2.2%, намного больше, чем ожидалось.

Сейчас, после 10-летнего расширения, экономика Германии вернулась к росту в период с января по март, продемонстрировав рост на 0.4%, но Бундесбанк прогнозирует небольшое сокращение во втором квартале.

«Поскольку другие экономические показатели также разочаровали, перспективы снижения экономических показателей увеличиваются», – сказал Александр Крюгер из Bankhaus Lampe. «Прогнозы роста, вероятно, будут еще более снижены».

Торговые конфликты, ожидаемый выход Британии из ЕС и замедление роста мировой экономики настораживают Германию, которая в течение многих лет опиралась на экспорт как на основной двигатель роста, но стала все больше зависеть от частного потребления.

Установите торговые терминалы на свое рабочее устройство. Вы сможете покупать валюты, открывать сделки по криптовалютам, товарным рынкам и другим инструментам. 

Экспорт в Германии вырос в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!