График дня: разворот евро | club6e.com

График дня: разворот евро

Появившийся в пятницу отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США показал, что возобновился рост количества занятых – важное условие роста экономики и фундаментальный катализатор для самого продолжительного в истории периода доминирования «быков». Стоило появиться этим данным, рынок взбесился. Акции откатились от самых высоких в истории уровней, доходность гособлигаций достигла самого высокого с 3 января уровня, а ралли евро, возможно, закончилось.
Министерство труда США сообщило в пятницу, что количество занятых в стране выросло на 224 тыс., существенно опередив прогноз относительно увеличения на 160 тыс. При этом уровень безработицы вырос до 3,7%, оставаясь недалеко от самого низкого за 50 лет уровня. Зарплаты выросли на 3,1% по сравнению с прошлым годом, что немного меньше прогноза относительно роста на 3,2%.
Поскольку показатели настолько хорошие, потребность в смягчении политики Федеральной резервной системы США снизилась, а рекордно высокие цены на фондовом рынке, получавшие поддержку от дешевых денег, начинают давить на инвесторов, которые в последнее время неизменно радовались слабым экономическим данным и печалились из-за признаков оздоровления экономики. Изменение настроения относительно процентных ставок также обеспечивает поддержку доллару, при этом оказывая давление на евро, как показывает приведенный ниже график.
EUR/USD
Доллар подскочил на 0,5% относительно евро, достигнув нижней части восходящего канала после майского минимума.
Появившийся сегодня отчет о промышленном производстве в Германии оказался хуже, чем ожидалось, и может обеспечить дополнительное давление на EUR/USD, которая в пятницу пала ниже 100 DMA и 50 DMA, а также пробила 200 DMA в начале месяца, опустившись ниже линии восхождения с 23 мая.
В результате пятничного падения RSI опустилась ниже уровня шеи до двойной вершины, указав на возможное падение цен из-за потери инерции. Если евро сможет вернуться к восходящей линии, его траекторией будет краткосрочный июньский нисходящий канал.
Торговые стратегии
Консервативным трейдерам стоит подождать, прежде чем открывать длинные позиции, пока цена не превысит июньский пик в 1,1414 и не начнет консолидироваться выше 200 DMA. Если же она упадет ниже майского дна в 1,1000, и появятся признаки сопротивления, это будет сигналом для открытия коротких позиций.
Умеренные трейдеры могут открыть длинные позиции, если цена закончит день выше восходящей линии, или короткие, если она упадет ниже июньского минимума и укажет на наличие спроса при попытке вернуться выше прорванной восходящей линии.
Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции, если цена опустится ниже восходящей линии, укрепленной 50 DMA. Или же они могут открыть длинные позиции, если цена закончит день выше восходящей линии и 50 DMA.
Пример позиции

Вход: 1,1235
Стоп-лосс: 1,1250
Риск: 15 пунктов.
Таргет: 1,1190, выше июньского минимума
Прибыль: 45 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!