Британские магазины сообщили о самом медленном роста прибыли за 12 месяцев: BRC | club6e.com

Британские магазины сообщили о самом медленном роста прибыли за 12 месяцев: BRC

Британские магазины сообщили о самом медленном роста прибыли за 12 месяцев: BRC

Британские магазины сообщили о самом медленном роста прибыли за 12 месяцев: BRC

ЛОНДОН (Reuters) – Продажи в британских магазинах выросли медленными темпами за последний год, так как опасения по поводу Brexit оказали негативное влияние на потребителей, показал опрос во вторник.

По данным отраслевой группы British Retail Consortium, средний рост продаж за 12 месяцев до июня замедлился до 0.6%, что является самым медленным ростом с тех пор, как начали регистрировать данные в 1995 году.

Ритейлеры также сообщили о самом большом годовом спаде в июне – на 1.3% на фоне усиления опасений по поводу Brexit и увеличение расходов из-за сильной жары и чемпионата мира по футболу среди мужчин в июне 2018 года, сказали в BRC.

«В целом картина мрачная: рост реальной заработной платы не привел к увеличению расходов, так как продолжающаяся неопределенность с Brexit побудила потребителей отложить несущественные покупки», – сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

«Сохраняющийся риск Brexit без сделки наносит ущерб доверию потребителей и заставляет ритейлеров тратить сотни миллионов фунтов стерлингов на смягчение этих последствий», – добавила госпожа Диккинсон.

На прошлой неделе экономические исследования показали, что в период с апреля по июнь экономика сократилась, а управляющий Банка Англии Марк Карни предупредил о растущих рисках, связанных с Brexit и глобальной торговой напряженностью.

В сопоставимых условиях, которые не учитывают изменения в объеме торговых площадей, продажи упали на 1.6% в июне, а 12-месячное среднее значение снизилось на 0.1%, что является самым слабым показателем за последние семь лет.

Из-за низкой безработицы в карманы потребителей попадает больше денег, что приводит к росту потребительских расходов. Это, в свою очередь, помагает экономике в период падения инвестиций.

Неопределенность в отношении Brexit усугубляется продолжающимися выборами руководства консервативной партии. Многие инвесторы беспокоятся об экономических рисках Brexit без сделки, который ни один из кандидатов не исключил.

За последние две недели несколько британских ритейлеров подчеркнули сложную обстановку.

Сеть супермаркетов Sainsbury’s сообщила, что третий квартал подряд снижается объем продаж, а их конкурент Asda назвал бизнес-среду «идеальным штормом». Компания Boots сообщила, что Великобритания может впасть в рецессию.

«Давление на ритейлеров продолжает нарастать и, по-видимому, идет со всех сторон: экономической, геополитической, экологической и поведенческой», – сказал Пол Мартин, который проводит опрос совместно с BRC. «Потребительские расходы, скорее всего, будут снижаться, если текущая ситуация сохранится».

Торговые инструменты разделяются на множество групп. Ключевой фактор, на который вам нужно обращать внимание при выборе инструмента – это ликвидность и волатильность.

Британские магазины сообщили о самом медленном роста прибыли за 12 месяцев: BRC

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!