Юань обновил минимум со средины мая | club6e.com

Юань обновил минимум со средины мая

Юань обновил минимум со средины мая

Юань обновил минимум со средины мая

После того, как курс национальной валюты Китая был снижен на максимальное значение с 15 мая, эксперты отметили, что, скорее всего, центробанк Китая перешел к девальвации своей валюты.

Так, в начале торговой недели курс юаня был снижен регулятором сразу на 184 базисных пункта, до 6.8881 юаня за доллар. Отметим, что этот уровень – минимальная отметка курса валютной пары с 19 июня и максимальная амплитуда уменьшения со средины мая.

Примечательно, что такие действия центробанка не были обоснованы, а именно представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин, сообщил, что на сегодняшний день, несмотря на имеющиеся трудности, экономика демонстрирует устойчивость и функционирует в допустимых рамках, а валютный рынок сбалансирован между спросом и предложением.

Также чиновник отметил, что международная экономическая ситуация все еще достаточно сложная. На этом фоне Китай готов и в дальнейшем способствовать качественному экономическому развитию, внедрению инициатив по улучшению открытости миру, что даст возможность поддерживать валютный рынок страны на стабильных отметках.

Напомним, что в конце 2015 года китайская валюта снизилась в паре с долларом США на 6%, в 2016 – на 6.7%, обновив минимумы за продолжительный период. Уже в следующем году юань, наоборот, продемонстрировал рост на 6.2%, тогда как в 2018 году курс снова снизился на 5.1%.

При этом международные резервы центробанка демонстрируют рост, так увеличение фиксируется два месяца кряду, и они достигли максимального значения более чем за год. Так, в прошлом месяце резервы достигли уровня $3.119 трлн, тогда как месяцем ранее они составляли $3.101 трлн. 

Необходимо отметить, что достигнутое перемирие и возобновление торговых переговоров снизило давление на китайскую валюту на данном этапе, но в дальнейшем ее судьба зависит от итогов переговоров, а также дальнейших действий правительства Поднебесной.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Юань обновил минимум со средины мая
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!