Главный риск этой недели | club6e.com

Главный риск этой недели

Обзор рынка FX за 8 июля 2019 года
Долларовые быки сохраняют контроль, а доллар США продолжает укрепляется относительно всех остальных ведущих валют. Появившийся в пятницу отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США вызвал широкомасштабное восстановление доллара. Поскольку в понедельник и вторник никаких важных экономических отчетов в США нет, доллар сохраняет свои достижения, пока инвесторы ждут новый катализатор – выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом по поводу экономики и монетарной политики в среду. Нет никаких сомнений, что это самое важное событие этой недели. От него, возможно, будет зависеть спрос на доллары США не только на этой неделе, но и до конца месяца, когда 31 июля пройдет следующее заседание ФРС. Судя по фьючерсам на федеральные фонды, перед появлением данных о занятости 75% трейдеров ожидали снижение процентных ставок на четверть процентного пункта в этом месяце. Сейчас ожидания составляют 95% относительно снижения ставок в июле и 80% относительно второго снижения ставок до конца октября.
Главный вопрос, ответ на который инвесторы будут искать в выступлениях Пауэлла и других чиновников центрального банка на этой неделе, – нужно ли вообще снижение ставок в июле в свете последних данных о занятости. На последнем заседании по монетарной политике чиновники ФРС четко дали понять, что перспективы смягчения зависят от данных. С тех пор рост количества занятых ускорился, но уровень безработицы вырос, рост зарплат замедлился, продажи жилья смешанные, настроения ухудшились, а активность в производственном секторе и сфере услуг замедлилась. То есть, за вычетом количества занятых, американские экономические показатели ухудшаются. В четверг появятся данные о потребительских ценах, которые также имеют большое значение для ФРС, но у Паэлла они, скорее всего, будут еще до выступления перед Конгрессом.
Учитывая общее настроение последнего заявления ФРС и количество времени, прошедшее с предыдущего выступления перед Конгрессом, мы думаем, что Пауэлл существенную часть речи посвятит объяснению того, почему центральный банк считает, что потребность в снижении ставок существенно выросла за последние несколько месяцев. В феврале ФРС все еще думала об ужесточении политики, рынок труда был сильным, а Пауэлл заявил, что перспективы экономики положительные. В прошлом месяце центральный банк убрал слово «терпение» из своего заявления и заявил, что уровень неопределенности вырос, а восемь чиновников ФРС спрогнозировали снижение ставок в этом году.
Похоже, что смягчение политики в июле неизбежно, но движение доллара США указывает на то, что трейдеры не готовы к отрицательным комментариям со стороны Пауэлла. Они надеются, что более хорошие, чем ожидалось, данные о занятости позволят отложить снижение ставок до сентября или дадут центральному банку достаточную уверенность, чтобы он мог заявить, что снижение ставок в июле – это все, что нужно экономике. Если выступление Пауэлла будет оптимистичным, USD/JPY проверит 109, а EUR/USD упадет ниже 1,12. Тем не менее, если председатель ФРС сосредоточится на будущих рисках и потратит существенную часть своего выступления на разговоры о замедлении экономики, USD/JPY может развернуться и упасть ниже 107,50. EUR/USD может также протиснуться выше 1,13, но сильнее всего укрепиться должны швейцарский франк и новозеландский доллар.
Сильнее всего вчера ослабли японская иена и швейцарский франк, что неудивительно, поскольку они наиболее чувствительны к изменению спроса на доллары США. Падению евро поспособствовали более слабые, чем ожидалось, данные по промышленному производству в Германии. Самым устойчивым был новозеландский доллар, державшийся без изменений после падения в пятницу. В следующие сутки никаких важных экономических отчетов не будет, поэтому мы не ожидаем никаких существенных колебаний до выступления Пауэлла.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!