Америка больше чем просто в «хорошей форме» | club6e.com

Америка больше чем просто в «хорошей форме»

Америка больше чем просто в «хорошей форме»

Америка больше чем просто в «хорошей форме»

Возможно, президент Трамп был прав, что на прошлой неделе США был нужен «Салют Америке», для того, чтоб напомнить некоторым американцам о величии страны. Показательный пример: в честь Дня независимости New York Times опубликовала видеофильм, в котором оспаривается то, что называется «мифологией» американского величия. «Америка, возможно, когда-то была величайшей, говорится в видео, – но сегодня в Америке просто все хорошо».

В качестве доказательства, что в Америке просто все в порядке, в видео приводятся статистические данные, показывающие, что в других развитых странах, таких как Люксембург, Швеция и Норвегия, уровень бедности ниже или показатели образования и здравоохранения выше, чем в Америке. А что касается американской «офигенной демократии», как пишет «Times», это не так уж важно, потому что «во многих странах есть свободы».

Отложите на минуту все вводящие в заблуждение данные, которые используются в видео, чтобы показать, что ситуация в Америке не так уж хороша. Дело в том, что все свободы и прогресс, которыми пользуются сегодня другие страны, были бы невозможны без Соединенных Штатов.

Причина, по которой «многие страны имеют эти свободы» сегодня, заключается в том, что в США первыми основали принцип народного суверенитета, когда правительства отвечают перед людьми, а не наоборот. Во времена истоков США остальной мир управлялся монархами. Основатели США заложили фундамент первой страны в истории человечества, которая была построена не только на крови и почве, но и на идее – идее свободы человека.

Для большей части истории США демократия была глобальной аномалией. В 1938 году, накануне Второй мировой войны, было всего 17 демократий. Только в 1998 году – всего два десятилетия назад – было больше демократий, чем автократий.

Этот драматический взрыв свободы произошел не просто. Это было прямым результатом становления США как мировой сверхдержавы. Победа США над нацистской тиранией во Второй мировой войне и их триумф над советской тиранией в холодной войне победили ненавистные идеологии фашизма и коммунизма и вызвали волну свободы, которая распространилась по всему миру. Сегодня в демократических странах живут 4.1 миллиарда человек.

Беспрецедентное распространение свободы привело к беспрецедентному процветанию страны. В сентябре прошлого года Брукингский институт сообщил, что «впервые с тех пор, как 10 000 лет назад возникла основанная на сельском хозяйстве цивилизация, большинство человечества, около 3.8 миллиарда человек, живут в семьях с достаточными дискреционными расходами, чтобы считаться «средним классом» или «богатым».

Ничто из этого не было бы возможным без Pax Americana, гарантированной американскими военными. Американцы освободили континент, перестроили большую часть его из обломков войны с помощью плана Маршалла. И сегодня единственное, что мешает Северной Корее вторгнуться в Южную Корею или Китаю завоевать Тайвань – это американская военная мощь.

Итак, давайте уясним для себя: каждая страна, которая сегодня пользуется демократическим управлением, обязана своим рождением свободы США, а дальнейшее существование своей демократии – американским военным.

Сегодня, несмотря на все свои недостатки, Америка остается самой свободной, самой инновационной, самой процветающей страной в мировой истории. В Америке изобрели лампочку и iPhone. Американцы посадили человека на Луну и марсоход на Марс. Это нация беспрецедентной военной мощи и неограниченных возможностей.

Это лучше, чем «просто хорошо».

VPS-хостинг позволяет создать копию торговой платформы на удаленном сервере. Торговые операции ваших роботов и поставщиков сигналов будут исполняться 24 часа в сутки.

Америка больше чем просто в «хорошей форме»

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!