ЕС понизил прогнозы роста и инфляции на следующий год | club6e.com

ЕС понизил прогнозы роста и инфляции на следующий год

ЕС понизил прогнозы роста и инфляции на следующий год

ЕС понизил прогнозы роста и инфляции на следующий год

Европейская комиссия понизила прогноз роста и инфляции в еврозоне на следующий год, поскольку торговая напряженность и политическая неопределенность оказывают давление на регион, усиливая аргумент Марио Драги в отношении дальнейших мер стимулирования.

Последнее предупреждение появилось за две недели до следующего заседания Европейского центрального банка по вопросам политики, на котором он может снизить процентные ставки или сигнализировать о неминуемом стимулировании.

В своих ежеквартальных прогнозах политики ЕС понизили прогноз роста ВВП еврозоны в 2020 году с 1.5% до 1.4% на фоне роста рисков снижения роста. Что касается инфляции, то и в этом, и в следующем году, как прогнозируется, показатель составит 1.3%. ЕЦБ стремится к инфляции чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

Отчет отражает более выраженное замедление роста в регионе, который понизился на фоне снижения мировой экономики, поскольку торговые споры наносят ущерб производителям и подрывают их уверенность. По мере того, как прогнозы на более сильный рост во второй половине снижается, Комиссия заявила, что длительная экономическая конфронтация между США и Китаем, глобальный торговый спад и Brexit угрожают восстановлению экономики.

Прогнозы ЕС основываются на экономических показателях, особенно в Германии, которые усиливают пессимизм в отношении роста в еврозоне. Все это дает президенту ЕЦБ Драги повод выполнить свое обещание снова ослабить денежно-кредитную политику, если ситуация не улучшится. Опрос инвесторов на этой неделе показал, что вероятна рецессия в Германии, а уверенность французских руководителей на самом низком уровне за последние шесть лет.

В июне чиновники ЕЦБ сообщили, что они готовы снизить процентные ставки и, возможно, даже возобновить покупки активов, если это будет необходимо. Хотя перспективы дополнительного смягчения были положительно восприняты рынками, некоторые аналитики поставили под сомнение целесообразность таких шагов, учитывая слабую прибыльность банков, которые борются с отрицательными процентными ставками.

Прогнозируется, что в этом году Германия и Италия будут иметь самые низкие темпы роста в еврозоне, что ухудшит прогноз для остальной части блока. Крупнейшая экономика валютного блока вырастет на 0.5%, в то время как рост в Италии стагнирует на уровне 0.1%. Эти цифры не изменились по сравнению с майскими прогнозами, как и прогноз в 1.2% для еврозоны.

«Восстановление, ожидаемое позже в этом году, теперь выглядит слабее, поскольку глобальный производственный цикл еще не достиг дна, а перспективы торговли и инвестиций по-прежнему омрачены протекционизмом и неопределенностью», – заявила комиссия. «Это усиливает обеспокоенность среднесрочными перспективами роста в Китае и недавним усилением геополитической напряженности на Ближнем Востоке».

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

ЕС понизил прогнозы роста и инфляции на следующий год

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!