Центробанк Канады не изменил процентные ставки на заседании | club6e.com

Центробанк Канады не изменил процентные ставки на заседании

Центробанк Канады не изменил процентные ставки на заседании

Центробанк Канады не изменил процентные ставки на заседании

Сегодня Центральный Банк Канады принял решение не менять основные процентные ставки. Так, целевая ставка овернайт составила 1.75%, банковская ставка – 2%, а депозитная ставка – 1.5%.

Данное решение было принято на фоне продолжающейся торговой неопределенности между ведущими мировыми экономиками – США и Китае, которая негативно отражается на дальнейших перспективах мировой экономики. 

При этом необходимо отметить, что последствия от развития американо-китайской торговой войны центробанк уже учел в более ранних отчетах о денежно-кредитной политике. Но в новый прогноз регулятор внес дополнительные изменения на фоне снизившихся настроений и слабой активности в ключевых экономиках. 

Торговое противостояние между ведущими экономиками приводит к снижению производственной деятельности и инвестиций в бизнес, а также снижают стоимость сырьевых товаров.

Как и ожидал центробанк, зафиксированное снижение экономики в конце прошлого и начале текущего года было временным. Уже во втором квартале темпы роста оказались выше прогнозов, чему способствовали временные факторы – погодные условия и увеличение производства нефти.

Также отметим, что уровень инфляции все еще находится около целевой отметки 2%, при том, что давление было увеличено из-за увеличения стоимости продуктов и автомобилей. Основные показатели инфляции также близки к 2%. В свою очередь, инфляционный индекс, возможно, уменьшится в текущем году на фоне изменений стоимости бензина и других показателей. Но необходимо понимать, что ухудшение экономики нивелируется, тем самым устраняя временные эффекты, по прогнозам, уже к средине следующего года инфляция достигнет 2%.

Исходя из опубликованных данных можно сделать вывод, что экономика Канады переходит к росту, но при этом отмечается неопределенность на фоне продолжающейся торговой войны. Таким образом, текущая денежно-кредитная политика Банка Канады остается приемлемой. При этом чиновники регулятора держат во внимании публикацию данных и готовы принимать решения в соответствии с ними.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Центробанк Канады не изменил процентные ставки на заседании
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!