Дойдет ли золото до $1500 за унцию? | club6e.com

Дойдет ли золото до $1500 за унцию?

Классическая ситуация для инвесторов в золото: только начинаешь думать, что рост цен на желтый металл не остановить, ралли неожиданно заканчивается, и наступает время продавать.
Gold 60-Min Chart
На момент написания этой статьи фьючерсы на золото стоили чуть менее $1395 за тройскую унцию, поэтому угрозы, что такое произойдет, нет. Тем более, до достигнутого неделю назад шестилетнего пика в $1439,99 всего около 3%.
Хотя возвращение к $1400 вряд ли будет проблемой, вопрос в том, удастся ли золоту достичь $1500 – любимого уровня инвесторов – и двинуться дальше.
Это зависит по большей части от того, что скажут чиновники Федеральной резервной системы США по поводу процентных ставок, начиная с двухдневного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, которое начнется сегодня.
Судя по прогнозу по ставке ФРС от Investing.com, на данный момент трейдеры оценивают вероятность снижения ставок на заседании 30-31 июля с 2,25-2,5% до 2-2,25% в 100%.
Тем не менее, некоторые инвесторы уже умерили ожидания после того, как увеличение количества занятых на 224 тыс. в июне дало понять, что экономика, возможно, слишком сильна для смягчения политики. Предполагалось, что прирост составит 160 тыс.
В выступлении Пауэлла будут искать намеки на перспективы снижения ставок
Ожидается, что золототрейдеры разберут выступление Пауэлла по словам в поисках намеков на то, как глава ФРС проголосует на заседании по монетарной политике в этом месяце.
Кроме выступления Пауэлла перед Конгрессом, важным фактором для золота в среду будет публикация протокола июньского заседания ФРС по монетарной политике. Протокол позволит лучше понять, почему чиновники проголосовали таким образом, решив отложить снижение ставок.
В июне чиновники ФРС убрали слово «терпение» из своего заявления, которое они публикуют после ежемесячных заседаний. Таким образом они дали инвесторам понять, что могут занять проактивную позицию, чтобы поддержать рекордно долгий период роста американской экономики, вместо того, чтобы реагировать на поступающие данные.
Пауэлл также сказал в недавнем выступлении, что «профилактика лучше, чем лечение», намекнув, что центральный банк, возможно, склоняется к профилактическому снижению ставок, чтобы предотвратить возможное замедление экономики.
Тем не менее, если судить по прошлым периодам, ФРС известна своей осторожностью. Поэтому она может отложить снижение ставок на 25 базисных пунктов, на которое рассчитывает рынок, чтобы посмотреть на развитие ситуации на рынке труда. При этом есть некоторые трейдеры, которые ожидают снижение ставок на 50 базисных пунктов, но таких немного.
Аналитик Investing.com Джесси Коэн считает:

«Пауэлл может либо укрепить ожидания рынка по поводу снижения ставок, либо ослабить их».
«Уровень уверенности в том, что ФРС снизит ставки в июле, отнюдь не оправдан, поэтому я ожидаю, что Пауэлл развеет „голубиные“ ожидания, которые рынки уже заложили в цены».

На этой неделе выступят и другие чиновники ФРС, а именно: президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, заместитель председателя ФРС по вопросам банковского надзора Рэндал Кворлс, президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин и президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари.
Из них внимательнее всего инвесторы будут следить за Буллардом, который на заседании в июне был единственным, кто не согласился с решением оставить процентные ставки без изменений. Президент ФРБ Сент-Луиса – обладатель одной из наиболее «голубиных» позиций в комитете ФРС, отвечающем за монетарную политику.
Золото достигнет $1500, вопрос в том, когда
Bank of America Merrill Lynch заявил, что ожидает, что золото достигнет $1500 и двинется выше, но беспокоится по поводу краткосрочных рисков, связанных с ценными металлами.
В конце прошлой недели банк заявил:

«Смягчение позиции ФРС одновременно с ухудшением глобальной макроэкономической ситуации должно довести цену желтого металла до $1500 за унцию в следующие 12 месяцев. Тем не менее, мы несколько обеспокоены скоростью, с которой рынок переоценил вероятность снижения ставок центрального банка США».
«Если смягчение монетарных условий будет отложено, например, из-за конструктивных результатов саммита G20, это вызовет падение цен на золото в краткосрочной перспективе».

Специалист UBS по торговле драгоценными металлами согласился с этим, заявив:

«Несколько лет и ложных стартов назад мы считали, что макроэкономическая ситуация начала складываться золоту на руку… хотя его путь вряд ли будет вести прямо вверх».

UBS ожидает, что золото закончит этот год ниже $1400, а следующий – рядом с $1450.
И только в 2021-2023 годах желтый металл, с его точки зрения, сможет достичь $1500 или двинуться немного выше.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!