Взлеты и падения второго квартала. В кого стоит инвестировать? | club6e.com

Взлеты и падения второго квартала. В кого стоит инвестировать?

До неофициального начала сезона финансовых отчетов на Уолл-стрит осталось меньше недели, и есть вероятность, что инвесторов ждет первая рецессия корпоративных показателей с 2016 года.
В первом квартале прибыль компаний, входящих в S&P 500, снизилась на 0,3%, и, по собранным FactSet данным, аналитики ожидают, что во втором квартале она сократится на 2,6% в годовом исчислении. Если прогноз сбудется, это будет самое большое годовое падение прибыли для индекса со второго квартала 2016 года, когда прибыль корпораций упала на 3,2%.
Во втором квартале доля компаний S&P 500, снизивших прогнозы относительно прибыли, была больше, чем в предыдущих. Из 114 компаний, которые опубликовали прогнозы относительно прибыли на акцию во втором квартале, прогнозы снизили 88 или 77%. Этот показатель был выше только в первом квартале 2016 года, когда снизили прогнозы 92 компании.
Если говорить о разных отраслях, ожидается, что прибыль сократится в годовом исчислении в шести, причем хуже всего будет ситуация у производителей материалов и IT-компаний. В остальных пяти секторах годовая прибыль вырастет, а лучшие результаты покажут поставщики коммунальных услуг и отрасль здравоохранения.
S&P 500 Earnings Growth — Q2 2019

Ожидания по поводу роста доходов на 3,8% в годовом исчислении тоже являются поводом для беспокойства. Если они подтвердятся, во втором квартале будет самый слабый рост доходов с третьего квартала 2016 года. Ожидается, что в 3 из 11 отраслей доходы снизятся в годовом исчислении, причем хуже всего будет ситуация у производителей материалов и IT-компаний. При этом в остальных 8 отраслях доходы вырастут в годовом исчислении, а лучшие результаты покажут поставщики коммунальных услуг и отрасль здравоохранения.
S&P 500 Revenue Growth — Q2 2019
Две отрасли, которых лучше избегать
1. Производители материалов: падение цен на сырье
Ожидается, что самое большое сокращение прибыли, 15,6%, среди всех 11 отраслей будет у производителей материалов. Причина этого – падение цен на сырьевые товары вроде нефти и меди. При этом ожидается, что доходы отрасли сократятся на 14,8% в годовом исчислении.
По прогнозам экспертов, сокращение прибыли ждет три из четырех подотраслей, а худший результат – падение на внушительные 60% – будет у производителей металлов. Прибыль производителей химикатов и товаров для упаковки, по прогнозам, сократится на 8% и 7% соответственно.
20 из 28 компаний (71%), представляющих отрасль в S&P 500, по мнению экспертов, ждет падение прибыли на акцию. Тяжелее всего предположительно пострадают Freeport-McMoran (NYSE:FCX) (с $0,13до $0,02), DuPont (NYSE:DD) (с $1,87до $0,97) и Mosaic (NYSE:MOS) (с $0,58до $0,33).
Vanguard Materials (VAW) ETF Chart
2. Информационные технологии: торговая война между США и Китаем
Второе самое большое годовое падение прибыли, 11,9%, ожидается в IT-отрасли. А доходы в отрасли, по прогнозам, сократятся на 1,1% в годовом исчислении в связи с последствиями торговой войны между США и Китаем.
В IT-секторе в этом году пессимистичные прогнозы опубликовало на удивление большое количество компаний: 26 представителей отрасли предупредили, что прибыль может оказаться меньше, чем ожидалось, хотя в среднем за последние пять лет это обычно делали 20 компаний.
Две из шести подотраслей, по прогнозам, сообщат о сокращении прибыли во втором квартале. В обоих случаях падение двузначное: 31% у производителей полупроводников и 22% у производителей компьютерного оборудования.
Если говорить о конкретных компаниях, самое сильное падение прибыль ждет Micron Technology (NASDAQ:MU). Производитель запоминающих устройств 25 июня сообщил, что его прибыль на акцию составила во втором квартале $1,05, уменьшившись по сравнению с $3,15 в аналогичном периоде предыдущего года. Доход компании составил $4,79 млрд, сократившись по сравнению с $7,80 млрд годом ранее.
Vanguard Information Technology (VGT) ETF Chart
Один сектор, в который можно инвестировать
1. Здравоохранение: растущие расходы
Ожидается, что второй по размерам прирост прибыли, 2,1%, в этом квартале будет в отрасли здравоохранения. Поскольку расходы на здравоохранение растут, ожидается, что доходы отрасли вырастут на 12,4%, что станет вторым результатом среди 11 отраслей.
При этом рост прибыли на акцию, по прогнозам, ждет пять из шести подотраслей сферы здравоохранения. Лучший результат, 15%, ожидается среди поставщиков услуг здравоохранения. Также ожидается, что продажи вырастут в пяти из шести подотраслей, причем в этом случае лучший результат также покажут поставщики услуг здравоохранения, нарастившие продажи на 18%.
Среди компаний отрасли самый большой рост доходов должны показать Cigna (NYSE:CI) и CVS Healthcare (NYSE:CVS).
Vanguard Health Care (VHT) ETF Chart
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!