Стратег JP Morgan: ФРС делает стратегическую ошибку, снижая ставки | club6e.com

Стратег JP Morgan: ФРС делает стратегическую ошибку, снижая ставки

Стратег JP Morgan: ФРС делает стратегическую ошибку, снижая ставки

Стратег JP Morgan: ФРС делает стратегическую ошибку, снижая ставки

Один из ведущих стратегов в J.P. Morgan Asset Management заявил в среду в интервью CNBC, что Федеральная резервная система делает ошибку, намереваясь снизить ставку в конце месяца.

Дэвид Келли, главный глобальный стратег-аналитик JP Morgan Asset Management, заявил CNBC, что он не считает, что снижение ставок поддержит экономику США и что ожидаемое сокращение отчасти связано с политическим давлением со стороны администрации Трампа на председателя ФРС Джерома Пауэлла.

«Председатель Пауэлл признает, что на самом деле именно фискальная политика имеет какую-либо возможность стимулировать экономику», – сказал Келли. «Между прочим, стимулировать экономику, когда уровень безработицы составляет 3.7%, необходимости нет».

Президент Дональд Трамп, как сообщается, обсуждал попытку отстранить Пауэлла от его должности. Пауэлл повторил в среду на слушаниях в Конгрессе, что он намерен отбывать весь свой срок, и сказал что его ответ будет отрицательным на попытку Трампа уволить его.

«Я думаю, что они (ФРС) беспокоятся о независимости. Я думаю, что они обеспокоены тем, что администрация слишком их критикует », — сказала Келли.

Глава инвестиционного отдела в банке Guggenheim Partners Скотт Майнерд сказал, что, по его мнению, ФРС осуществит три снижения ставки в этом году, но разделяет опасения Келли по поводу чрезмерного снижения ставок.

«Я думаю, что, возможно, ФРС ведет себя слишком агрессивно. По всей вероятности, экономика не так плоха, как думают некоторые аналитики», – сказал Майнерд.

Келли также сказал, что члены ФРС «кажутся одержимыми» инфляцией, которая осталась ниже целевого уровня в 2%.

«Это «скользкий склон». Мы не можем получить до 2% инфляции. Оправдывает ли эти надежды октябрь? Или декабрь? Вы могли бы снизить ставки до нуля и не достичь 2% инфляции», – сказал Келли.

Рынок в большинстве своем прогнозирует, что ФРС снизит процентные ставки на своем заседании 30 и 31 июля. Индекс S&P 500 достиг рекордных максимумов в среду.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Стратег JP Morgan: ФРС делает стратегическую ошибку, снижая ставки

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!