Чего дальше ожидать от торговой войны? | club6e.com

Чего дальше ожидать от торговой войны?

Чего дальше ожидать от торговой войны?

Чего дальше ожидать от торговой войны?

Чувство оптимизма вернулось на мировые финансовые рынки, поскольку они ожидают возобновления торговых переговоров между Китаем и США. Хотя способность президента Трампа удивлять и его склонность к непосредственному вмешательству затрудняют прогнозирование конечного результата торговых переговоров, есть четыре события, с которыми должны быть готовы столкнуться инвесторы.

Во-первых, Китай будет стараться затормозить переговоры при любом удобном стечении обстоятельств. Это подтверждается тем, что переговорный подход Китая значительно отличается от западных стран: китайцы предпочитают «играть в длинную игру», постепенно выстраивая отношения во время дискуссий, которые могут оказаться выгодными для достижения целей.

В силу того, что президент Трамп взял на себя ответственность за торговый спор, он непреднамеренно связал время разрешения конфликта с перевыборами в 2020 году. Более того, ему важен успех переговоров. Сроки разрешения спора не станут катастрофичными для китайцев. Они будут надеяться замедлить переговоры, но не затормозить, так как это может привести к эскалации.

Вторым событием станет шквал американской критики, которая обязательно последует за любым соглашением, отчасти из-за широкого круга вопросов, подлежащих обсуждению. То, что начиналось как относительно простое, хотя и концептуально ошибочное, стремление сократить торговый дефицит США с Китаем, быстро переросло в более сложные и спорные вопросы.

США не могут претендовать на полную победу над Китаем, и компромиссы, которые потребуются для заключения соглашения до выборов в следующем году, вызовут бурное осуждение в Конгрессе. Это уже стало очевидным в связи с критикой заявления президента Трампа на саммите G20 в Японии о том, что прежние ограничения на китайскую технологическую компанию Huawei будут сняты. Один сенатор пообещал выдвинуть закон, предотвращающий такое решение.

Третье вероятное развитие событий – более откровенная дискуссия США по поводу обменных курсов. Слишком рано предполагать, что торговая война превратится в валютную войну, но президент Трамп высказался против сильного доллара, в основном, критикуя Федеральный резерв. Такое словесное вмешательство может быть эффективным в краткосрочной перспективе. В течение некоторого времени отсутствовала долгосрочная и четкая долларовая политика, поскольку Федеральный резерв разрешал рынкам определять обменные курсы, как и большинство центральных банков в странах с развитой экономикой. За последние 25 лет вмешательство в валютный рынок США происходило всего три раза.

Последний момент, который следует учитывать инвесторам, заключается в том, что международные торговые отношения переживают бурный период. Было бы идеально, если бы Китай и США достигли всеобъемлющего соглашения о прекращении торгового спора, но более реалистичный результат заключается в том, что даже если будет объявлено «перемирие», обе страны будут продолжать участвовать в дискуссиях по вопросам торговли, инвестиций, закупок и технологий.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Чего дальше ожидать от торговой войны?

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!