Экономика Британии в мае выросла больше прогноза | club6e.com

Экономика Британии в мае выросла больше прогноза

Экономика Британии в мае выросла больше прогноза

Экономика Британии в мае выросла больше прогноза

Экономика Великобритании в мае выросла больше, чем ожидалось, чему способствовало восстановление производства автомобилей после остановки, связанной с Brexit, показали данные, которые ослабят опасения по поводу степени замедления в стране.

По данным Управления национальной статистики, общий объем производства увеличился на 0.3% после сокращения на 0.4% в апреле, что превысило прогноз роста на 0.1%. «Экономика вернулась к росту в мае, после падения в апреле. Это произошло в основном из-за частичного восстановления производства автомобилей», – сообщил аналитик ONS Роб Кент-Смит.

Производители автомобилей в Британии перенесли свои ежегодные остановки на летнее техническое обслуживание на апрель, чтобы избежать возможных сбоев после первоначально запланированного выхода из ЕС 29 марта, который теперь перенесен на октябрь.

Банк Англии, обеспокоенный напряженностью в мировой торговле, а также неопределенностью в отношении Brexit, в прошлом месяце прогнозировал, что в течение трех месяцев до июня экономический рост не изменится после роста на 0.5% в первом квартале года.

Бизнес-опросы на прошлой неделе показали, что пятая по величине экономика мира потеряла импульс в июне и, возможно, даже сократилась во втором квартале 2019 года.

Но данные в среду показали, что экономика, возможно, направилась к небольшому росту во втором квартале.

Объем производства в течение трех месяцев до мая был на 0.3% выше, чем в предыдущем трехмесячном периоде. По сравнению с предыдущим годом рост в мае составил 1.5%, что оказалось выше среднего прогноза роста на 1.3%.

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов для торговли, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашей торговой стратегии.

Экономика Британии в мае выросла больше прогноза

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!