Импорт Японии в крупнейшие порты США понизился | club6e.com

Импорт Японии в крупнейшие порты США понизился

Импорт Японии в крупнейшие порты США понизился

Импорт Японии в крупнейшие порты США понизился

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Reuters) – Портовый комплекс Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, самый загруженный в стране и № 1 по объему торговли океаном с Китаем, в июне обработал на 5.1% меньше входящих грузовых контейнеров из-за разногласий между Вашингтоном и Пекином, которые нарушили глобальные цепочки поставок.

Импорт в меньший порт Лонг-Бич упал на 13.7% с июня 2018 года, более чем компенсируя 3.5%-ый прирост в порту Лос-Анджелеса, который обработал 396 306.5 20-футовых эквивалентных единиц.

Июнь стал вторым месяцем снижения импорта в разгар так называемого пикового сезона.

Логистические компании, от морских грузоотправителей до компаний, занимающихся доставкой посылок отражают перспективы роста мировой экономики. Многие предупреждают, что мировая экономика замедляется, отчасти из-за торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Майское снижение было в основном связано с сокращением объемов поставок китайского Cosco Shipping в порту Лонг-Бич, сообщила в недавнем отчете торговая фирма S&P Global Market Intelligence. Пресс-секретарь порта Лонг-Бич в четверг сказал, что на объекте произошли аналогичные сдвиги на грузовых судах в июне.

Морские порты США зарегистрировали рекордный импорт в 2018 году после того, как ритейлеры поспешили поставить ряд китайских товаров, включая мебель, технику и автозапчасти, до того, как на них были введены новые тарифы. Ритейлеры заполнили склады для стропил и все еще работают с этим инвентарем.

Администрация Трампа обострила торговый конфликт в мае этого года, объявив о повышении тарифов на китайские товары на 200 миллиардов долларов. Китай отомстил тарифами на 60 млрд долларов США.

Соединенные Штаты приостановили планы наложить на Китай тарифы на дополнительные $300 миллиардов товаров, в то время как две страны стремятся заключить торговую сделку.

«Ритейлеры по-прежнему хотят защитить своих клиентов от потенциального повышения цен, которое может сопровождать любое дополнительное повышение тарифов», – сказал Джонатан Голд, вице-президент Федерации по цепочке поставок и таможенной политике.

По словам двух портов, экспорт США, который сильно пострадал от ответных тарифов Китая, упал на 3.4% в годовом исчислении в июне.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Импорт Японии в крупнейшие порты США понизился

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!