МВФ прогнозирует длительный вялый рост в еврозоне и призывает ЕЦБ к стимулированию | club6e.com

МВФ прогнозирует длительный вялый рост в еврозоне и призывает ЕЦБ к стимулированию

МВФ прогнозирует длительный вялый рост в еврозоне и призывает ЕЦБ к стимулированию

МВФ прогнозирует длительный вялый рост в еврозоне и призывает ЕЦБ к стимулированию

Международный валютный фонд заявил в четверг в своем ежегодном отчете, что экономика еврозоны сталкивается с растущими рисками, связанными с торговой напряженностью, Brexit и другими рисками.

В отчете, который был последним по еврозоне перед уходом с поста управляющего директора Фонда Кристина Лагард в ноябре, МВФ заявил, что планы банка по сохранению денежно-кредитной политики были «важними», поскольку валютный блок сталкивается с «длительным периодом вялого роста экономики и инфляции».

В отчете также говорится, что евро остается немного недооцененным, несмотря на рост в прошлом году, подтверждая отчет Reuters в прошлом месяце. МВФ призвал страны с большим положительным сальдо торгового баланса, в том числе Германию и Нидерланды, вкладывать больше средств, чтобы помочь сбалансировать обменный курс.

Фонд заявил, что рост производства в валютном блоке из 19 стран замедлится до 1.3% в этом году по сравнению с 1.9% в 2018 году, до 2020 года он повысится до 1.6%.

Прогнозы МВФ оказались несколько лучше, чем прогнозы, опубликованные в среду Европейской комиссией, соглано которым рост в еврозоне составит 1.2% в этом году и 1.4% в 2020 году.

Однако МВФ видит растущие риски из-за напряженности в мировой торговле, неопределенности, вызванной Brexit и рисками роста в Италии, вызванные ее высоким долгом, значительную часть которого держат внутренние банки.

МВФ также Спрогнозировал, что инфляция будет оставаться далеко от целевого показателя ЕЦБ, близкого к 2%, по крайней мере до 2022 года, и прогнозирует уровень 1.3% в этом году, в соответствии с оценками ЕЦБ.

«Недосягаемая целевая инфляция требует длительного денежно-кредитного стимулирования», – сообщил МВФ, приветствуя планы центрального банка по поддержанию политики «легких денег».

Фонд поставил под сомнение возможные планы по многоуровневой депозитной ставке, которая снизила бы комиссию, которую банки платят за часть своих избыточных денежных средств.

«Режим многоуровневой ставки будет иметь очень небольшое влияние на совокупную доходность банков и сомнительное влияние на условия кредитования», – говорится в отчете.

В отчете говорится, что новый раунд дешевых многолетних кредитов ЕЦБ для банков, известный как TLTRO 3, был хорошим шагом, но также говорится о том, что это также серьезный риск. Во избежание этого риска, «ЕЦБ необходимо сократить срок погашения новых TLTRO».

В своем докладе МВФ также призвал к централизованному контролю за рисками отмывания денег в банках еврозоны после ряда случаев, которые выявили нехватку национальных средств в борьбе с финансовыми преступлениями.

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите торговую систему, оформите подписку в пару кликов и заработайте свой первый миллион. 

МВФ прогнозирует длительный вялый рост в еврозоне и призывает ЕЦБ к стимулированию

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!