Онлайн-биржу Bitpoint Japan «хакнули» на $32 млн | club6e.com

Онлайн-биржу Bitpoint Japan «хакнули» на $32 млн

Онлайн-биржу Bitpoint Japan «хакнули» на $32 млн

Онлайн-биржу Bitpoint Japan «хакнули» на $32 млн

Bitpoint, лицензированная онлайн-биржа для торговли криптовалютами, базирующаяся в Японии, была взломана злоумышленниками, которые сумели похитить около порядка 3.5 млрд иен ($32 млн) в криптовалюте со счетов компании.

Согласно отчету CoinDesk Japan, опубликованному в пятницу, Bitpoint приостановил предоставление всех услуг, включая торговлю, ввод и вывод всех крипто-активов, в пятницу утром после того, как в четверг он заметил нерегулярный вывод средств из своего кошелька.

«Ночью с 11 на 12 июля в системе торговли виртуальной валютой произошла ошибка перевода средств. Проведенное расследование показало, что в результате мошеннических действий произошел незаконный вывод криптовалюты. Общая сумма украденных активов составляет 3.5 млрд иен, из которых 2.5 млрд ($23 млн) – это средства клиентов», – сообщила биржа.

На данном этапе еще не ясно, какие типы активов были украдены. Представители Bitpoint Japan принесли извинения и пообещали в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. В настоящее время на бирже приостановлены все операции. Биржа предоставляла торговлю пятью криптовалютами: биткоин, биткоby cash, эфир, лайткоин и рипл.

Это не первый подобный взлом в Японии за последнее время. В новостях отмечается, что в сентябре 2018 года Zaif, также лицензированная биржа при Японском агентстве финансовых услуг, была взломана на сумму $60 млн в криптовалюте.

Ранее в прошлом году биржа Coincheck также была взломана. Тогда было украдено криптовалюты на сумму более $520 млн.

Напомним, в 2019 году биткоину исполнилось 10 лет.

Зарабатывайте на самых популярных криптовалютах в мире вместе с компанией WELTRADE. Торговля доступна круглосуточно семь дней в неделю. Подробные условия на сайте.

Онлайн-биржу Bitpoint Japan «хакнули» на $32 млн

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!