Ричард Брэнсон: фунт упадет до паритета с долларом при «жестком» Brexit | club6e.com

Ричард Брэнсон: фунт упадет до паритета с долларом при «жестком» Brexit

Ричард Брэнсон: фунт упадет до паритета с долларом при «жестком» Brexit

Ричард Брэнсон: фунт упадет до паритета с долларом при «жестком» Brexit

По словам главы международного конгломерата компаний Virgin Ричарда Брэнсона, выход Великобритании из Европейского союза без сделки 31 октября приведет к тому, что фунт достигнет паритета с долларом.

В интервью BBC Брэнсон сообщил, что «жесткий» Brexit будет «разрушительным для многих компаний Virgin», и намерен заставить компании отвести инвестиции от Великобритании.

«Жесткий» Brexit – это сценарий выхода Британии из состава ЕС, при котором наряду с выходом из Европейского Союза Великобритания также покидает как единый европейский рынок, так и Таможенный союз, теряя существующие соглашения о свободной торговле с блоком.

Брэнсон идентифицировал Virgin Atlantic как особенно восприимчивой к падающему фунту.

«Фунт рухнет до паритета с долларом, если будет жесткий Brexit», – сказал он, объяснив, что все расходы Virgin Atlantic оцениваются в долларах, и прогнозирует «минимальный результат» в размере около $100 миллионов.

«Тяжелый« Брексит »приведет к тому, что груз, который мы получим из Европы, который мы отправим в Virgin Atlantic, отправится в Америку, просто исчезнет — мы не получим этот груз, так что это будет еще 100 миллионов долларов на ветер, и я мог бы продолжать », сказал он BBC.

«Это, очевидно, приведет к тому, что мы будем тратить намного меньше денег в Британии и просто вкладывать всю свою энергию в другие страны», – добавил Брэнсон.

Борис Джонсон, наиболее вероятный кандидат на пост британскому премьер-министра после Терезы Мэй, пообещал вывести Великобританию из ЕС с или без сделки и отказался исключить приостановку работы парламента».

В четверг фунт торговался чуть выше отметки в $1.25.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью можно вычислить прибыль или возможные убытки.

Ричард Брэнсон: фунт упадет до паритета с долларом при «жестком» Brexit

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!