Экспорт Китая в июне упал после повышения тарифов | club6e.com

Экспорт Китая в июне упал после повышения тарифов

Экспорт Китая в июне упал после повышения тарифов

Экспорт Китая в июне упал после повышения тарифов

ПЕКИН (Reuters) – Экспорт Китая упал в июне после того, как Соединенные Штаты усилили торговое давление, а импорт сократился больше, чем ожидалось, что указывает на дальнейшую напряженность во второй по величине экономике мира.

Китайские производители борются с вялым спросом внутри страны и за рубежом, а резкое повышение тарифов в США, объявленное в мае, грозит сокрушить и без того низкую норму прибыли, что усиливает мнение о том, что Пекину необходимо объявить о более стимулирующих мерах в ближайшее время.

Согласно таможенным данным в пятницу экспорт упал на 1.3% по сравнению с предыдущим годом, меньше прогноза падения на 2%.

Импорт упал на 7.3%, больше прогноза снижения на 4.5% и после снижения на 8.5% в мае, предполагая, что внутренний спрос остается низким, несмотря на волну стимулирующих мер, вводимых с прошлого года.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса в прошлом месяце составило $50.98 млрд, тогда как в мае положительное сальдо составило $41.66 млрд. Аналитики прогнозировали профицит в размере $44.65 млрд в июне.

«Мы не прогнозируем, что глобальный рост достигнет дна до следующего года. И хотя перемирие, достигнутое между Трампом и Си в G20 в конце прошлого месяца, устраняет непосредственную угрозу дальнейших тарифов США, наш базовый сценарий заключается в том, что торговые переговоры снова вскоре застопорятся».

Июнь ознаменовал собой первый полный месяц повышения тарифов США на китайские товары на сумму $200 млрд, которые Вашингтон реализовал неделей ранее после срыва торговых переговоров между крупнейшими экономиками мира.

Хотя обе стороны договорились в конце июня возобновить переговоры, и Вашингтон заявил, что воздержится от дополнительных тарифов, существующие тарифы остаются в силе.

Для нового раунда торговых переговоров не было установлено никаких сроков и две крупнейшие экономики мира по-прежнему расходятся во мнениях по важным вопросам, разрешение которых необходимо для заключения соглашения. Это повышает риск гораздо более длительной и дорогостоящей «битвы».

Сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами, являющимся основным источником споров крупнейших торговых партнеров, выросло до $29.92 млрд в июне по сравнению с $26.9 млрд в мае.

В первом полугодии сальдо торгового баланса Китая с США выросло примерно на 5% до $140.48 млрд против $133.76 млрд за тот же период в 2018 году.

Вам нужна квалифицированная консультация по нашим услугам? Добро пожаловать в службу поддержки WELTRADE. Вы получите оперативный ответ на все интересующие вопросы.

Экспорт Китая в июне упал после повышения тарифов

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!