Аналитики считают, что снижение ставки ФРС ослабит давление на ЦБ Китая | club6e.com

Аналитики считают, что снижение ставки ФРС ослабит давление на ЦБ Китая

Аналитики считают, что снижение ставки ФРС ослабит давление на ЦБ Китая

Аналитики считают, что снижение ставки ФРС ослабит давление на ЦБ Китая

Некоторые аналитики считают, что ожидаемое снижение процентной ставки Федеральным резервом США даст Китаю больше возможностей для поддержания замедления экономики.

Накануне рынки восприняли комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла во время первого из двухдневных выступлений в Конгрессе как подтверждающие ожидания более мягкой денежно-кредитной политики в США. Индекс S&P 500 впервые превысил 3000, а доходность казначейских облигаций снизилась.

Более мягкие условия денежно-кредитной политики уменьшат давление на центральный банк Китая, который намерен смягчить денежно-кредитную политику. В условиях торговой напряженности с США экономика Китая пытается набрать обороты.

Частные опросы, опубликованные на прошлой неделе Caixin, показали, что деловая активность в сфере услуг в июне упала до самого низкого уровня с февраля, а производственный сектор сократился после трех месяцев расширения.

Среди нескольких мер по поддержке экономики за последние несколько месяцев Народный банк Китая (РБК) предпринял целенаправленные попытки снизить затраты на финансирование частных предприятий, на которые приходится большая часть экономического роста и занятости страны.

По словам Ханны Андерсон, глобального рыночного стратега JP Morgan Asset Management, центральный банк также столкнется с меньшим давлением на юань, что облегчит достижение цели поддержания стабильного обменного курса, в то время как более высокие цены на казначейские облигации повысят стоимость бумаг РБ Китая, повысив доверие.

Индекс доллара США упал примерно на 0.4% за ночь на фоне комментариев Пауэлла. Народный банк Китая в четверг незначительно укрепил среднюю точку юаня по отношению к доллару США на уровне 6.8677.

«Если ФРС снизит ставки, то весьма вероятно, что банк Китая последует этому примеру», – сообщил в электронном письме генеральный директор China Beige Book Леланд Миллер. Фирма публикует ежеквартальный обзор экономики Китая на основе опроса более 3300 китайских фирм.

Опрос агентства Reuters, опубликованный в среду, показал, что экономисты ожидают, что Народный банк Китая сохранит свою базовую ставку без изменений в этом году, в то же время сократив нормативы обязательных резервов банков во второй половине этого года.

В то время как смягчение денежно-кредитной политики поможет поддержать рост, Пекин также обратился к фискальным инструментам, таким как снижение налогов, в качестве способа стимулирования экономики.

Тем не менее, Ларри Ху, главный китайский экономист в Macquarie, сказал, что он не ожидает, что центральный банк Китая последует за ФРС в снижении базовой процентной ставки, поскольку экономические данные не указывают на достаточное замедление, чтобы оправдать серьезные изменения в политике именно сейчас.

«США важно, чтобы ФРС снизила ставку, – сказал Ху в аналитической записке в среду. «Но в Китае стимулирование инфраструктуры и рынка жилья – вот, что действительно имеет значение».

Он прогнозирует, что политики подождут до четвертого квартала, чтобы, возможно, снизить базовую ставку или предпринять аналогичные действия. Ху Цзиньтао отметил, что базовая годовая кредитная ставка Китая остается неизменной с 2015 года.

Опрос Reuters показал, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 29-летнего минимума в 6.2% в этом году на фоне неопределенности из-за продолжающегося торгового спора с США.

Календарь новостей форекс, независимо от опытности и профессионализма, важен для любого трейдера, особенно для того, который торгует в основном на новостях.

Аналитики считают, что снижение ставки ФРС ослабит давление на ЦБ Китая

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!