ВВП Сингапура не соответствует прогнозам: показатель сократился на 3.4% | club6e.com

ВВП Сингапура не соответствует прогнозам: показатель сократился на 3.4%

ВВП Сингапура не соответствует прогнозам: показатель сократился на 3.4%

ВВП Сингапура не соответствует прогнозам: показатель сократился на 3.4%

Экономика Сингапура показала плохие результаты во втором квартале, с самым медленным ежегодным ростом за десятилетие и резким сокращением по сравнению с предыдущими тремя месяцами, поскольку производственный сектор продолжал снижаться, предварительные данные показали в пятницу.

По сравнению с предыдущим годом валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 0.1% во втором квартале, что значительно ниже прогноза в 1.1% и пересмотренного роста на 1.1% за январь-март.

Это самый медленный рост ВВП по сравнению со вторым кварталом 2009 года, когда он упал на 1.2%.

На ежеквартальной основе с учетом сезонных колебаний и в годовом исчислении, ВВП сократился на 3.4% в апреле-июне по сравнению с предыдущими тремя месяцами, говорится в сообщении Министерства торговли и промышленности.

Экономисты, опрошенные агентствов Reuters, прогнозировали незначительное увеличение квартальных показателей на 0.1%. В первом квартале ВВП вырос на 3.8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Это самое большое квартальное сокращение почти за семь лет, после того как в третьем квартале 2012 года падение составило 4.1% по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонных колебаний и в годовом исчислении.

Во втором квартале производство сократилось на 3.8% по сравнению с предыдущим годом после снижения на 0.4% в предыдущем квартале.

Власти Сингапура ранее заявляли, что прогнозируют рост ВВП в 2019 году на 1.5-2.5%, а некоторые аналитики говорят, что в 2020 году может произойти спад.

Объем производства электроники, основной движущей силы экономики Сингапура в последние два года, снизился шестой месяц подряд в мае, в то время как экспорт продемонстрировал самый большой спад за последние три года.

В прошлом году Банк Сингапура дважды ужесточал денежно-кредитную политику, стремясь контролировать растущее ценовое давление и укреплять свою валюту – это первый такой шаг за шесть лет.

Сингапурский доллар немного ослаб на новостях по ВВП, достигнув $1.3585 по сравнению с $1.3570 накануне публикации отчета.

Рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь и получайте полный доступ к биржевому рынку!

ВВП Сингапура не соответствует прогнозам: показатель сократился на 3.4%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!