Рост экономики Китая замедлится до 6.2% на фоне торговой войны | club6e.com

Рост экономики Китая замедлится до 6.2% на фоне торговой войны

Рост экономики Китая замедлится до 6.2% на фоне торговой войны

Рост экономики Китая замедлится до 6.2% на фоне торговой войны

Ожидается, что экономический рост Китая замедлится до 30-летнего минимума в 6.2% в этом году на фоне торговой войны с США, показал опрос Reuters в среду.

Прогноз не изменился по сравнению с последним опросом в апреле.

Но ряд слабых данных за последние месяцы и более высокие тарифы в США повысили ожидания, что Пекину скоро понадобится ввести больше стимулов, чтобы предотвратить более резкое замедление, которое может привести к потере рабочих мест.

Рост во втором квартале снизился до 6.2% по сравнению с годом ранее, как и в предыдущем опросе, по сравнению с 6.4% в первом квартале. Китай опубликует данные ВВП во втором квартале 15 июля.

Большинство из 72 учреждений, принявших участие в опросе, ожидают, что рост останется на уровне 6.2% до конца этого года, по сравнению с ожиданиями увеличения до 6.3% в предыдущем опросе.

Чжан Ипин, старший экономист Merchants Securities в Шэньчжэне, сказал, что он ожидает, что повышение тарифов в США в мае будет влиять на рост во второй половине.

«Мы ожидаем, что политика в этом году будет больше сосредоточена на создании основы для поддержки экономики, а не на стимулировании роста», – сказал он.

До сих пор меры стимулирования Китая были более сдержанными, чем в периоды прошлых спадов. Однако, как сообщается, в прошлом месяце глава центрального банка заявил, что в случае обострения торговой войны есть высокий шанс корректировки политики.

Экономический рост в следующем году, скорее всего, продолжит замедляться до 6%, показал опрос.

Ожидается больше мер стмулирования

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что Народный банк Китая (НБК) еще больше ослабит политику в этом году. Но они не прогнозируют, что он снизит базовую ставку по кредитам, как это неоднократно случалось в прошлые спады.

Некоторые другие аналитики из Китая недавно подняли вопрос о возможности снижения базового показателя НБК или одной из его краткосрочных ставок, если центральный банк США начнет смягчать политику уже в этом месяце.

Аналитики прогнозируют еще два сокращения требований к обязательным резервам банка на 50 базисных пунктов в этом и последнем квартале.

Экономисты ожидают, что центральный банк сохранит свою базовую ставку без изменений на уровне 4.35% по крайней мере до конца 2020 года.

Опрос также показывает, что годовая потребительская инфляция вырастет до 2.3% в 2019 году, ускорившись от 2.1% в апрельском опросе, но ниже правительственной цели около 3%.

Данные на этой неделе показали, что цены производителей в Китае в июне остановились, в то время как рост потребительских цен достиг 15-месячного максимума, поскольку дефицит поставок, вызванный вспышкой африканской чумы свиней и экстремальными погодными условиями, продолжали повышать цены на свинину и фрукты.

Календарь новостей форекс, независимо от опытности и профессионализма, важен для любого трейдера, особенно для того, который торгует в основном на новостях.

Рост экономики Китая замедлится до 6.2% на фоне торговой войны

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!