Чем обеспокоен главный экономист ОЭСР? | club6e.com

Чем обеспокоен главный экономист ОЭСР?

Чем обеспокоен главный экономист ОЭСР?

Чем обеспокоен главный экономист ОЭСР?

Замедление темпов роста торговли в некоторых странах мира на фоне растущих торговых барьеров и сокращения инвестиций вызывает крайнюю обеспокоенность, заявила главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун в интервью CNBC.

«Я был обеспокоен и продолжаю беспокоиться о том, что происходит в сфере торговли. Позвольте мне обратить ваше внимание на несколько чисел: два года назад, в 2017 году, рост торговли составил 5.5%, а сегодня он приблизился к 2%, а в некоторых регионах, таких как Европа, он даже близок к 0%», – сказала она в интервью газете CNBC в Париже.

Госпожа Бун добавила, что торговля и обмен товарами необходимы как для конкуренции, так и для инноваций, занятости. «Более трети рабочих мест в каждой стране фактически приходится на фирмы, которые экспортируют», – отметила она.

«Другое число, на которое я хочу обратить внимание – это инвестиции», – сказала она. «Опять же, в 2017 году инвестиции выросли более чем на 3.5% в год, а сегодня они растут менее чем на 1.7% в год, а с инвестициями уходит работа. Таким образом, мы медленно разрушаем рост и толкаем его на очень низкий уровень», – сказала она.

«Мы не можем себе этого позволить, когда нам еще нужно повысить уровень жизни многих людей», – сказала она.

В Парижской организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) насчитывается 36 членов; ее цель – продвигать политику, которая способствует процветанию, равенству, возможностям и благополучию для всех, говорится в документе.

В мае организация предупредила, что интенсификация спора между США и Китаем, вероятно, вычтет около 0.7% от уровня мирового ВВП к 2021-22. ОЭСР прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 3.2% в 2019 году и на 3.4% в 2020 году.

В понедельник Бун предупредила, что неопределенность была вызвана несколькими текущими глобальными ситуациями, в том числе торговлей США, напряженностью в отношениях между США и Китаем, а также санкциями в отношении Ирана и Brexit. «Все эти риски действительно подрывают рост сегодня и продолжат делать это завтра».

Ссылаясь на Brexit в качестве примера, она сказала, что после референдума в 2016 году рост инвестиций в Великобритании почти остановился.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Чем обеспокоен главный экономист ОЭСР?

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!