Китай зарегистрировал самый низкий рост за 27 лет | club6e.com

Китай зарегистрировал самый низкий рост за 27 лет

Китай зарегистрировал самый низкий рост за 27 лет

Китай зарегистрировал самый низкий рост за 27 лет

Китай опубликовал данные за второй квартал в понедельник, которые показали, что его экономика замедлилась до 6.2%, что является самым низким показателем за последние 27 лет.

Статистическое бюро сообщило в понедельник, что с апреля по июнь экономика Китая выросла на 6.2% по сравнению с прошлым годом. Показатель соответствует прогнозам аналитиков, опрошенных Reuters, но ниже по сравнению с ростом на 6.4% в годовом исчислении в первом квартале 2019 года.

Экономический рост во втором квартале был самым медленным в стране с первого квартала 1992 года.

Агентство статистики Китая заявило, что экономика сталкивается со сложной ситуацией, возникающей с ростом внешней неопределенности, сообщает Reuters. Статистическое бюро добавило, что вторая по величине экономика мира также сталкивается с новым понижательным давлением и политики будут пытаться обеспечить устойчивый экономический рост.

Многолетний торговый спор Китая с США отразился на его экономике.

«Неопределенность, вызванная американо-китайской торговой войной, была важным фактором, и мы думаем, что ее негативное влияние сохранится, несмотря на недавнее перемирие», – сказал Том Рафферти, главный экономист по Китаю в The Economist Intelligence Unit.

«Компании по-прежнему скептически относятся к тому, что две страны достигнут более широкого торгового соглашения и признают, что торговая напряженность может снова обостриться», – написал Рафферти в заметке в понедельник.

Один аналитик сказал, что будет более внимательно следить за показателями занятости в Китае, чтобы лучше понять экономику.

По данным статистического бюро, в первом полугодии ВВП Китая вырос на 6.3% в годовом исчислении.

Хотя официальные данные по ВВП Пекина отслеживаются как показатель здоровья второй по величине экономики мира, многие сторонние эксперты уже давно выражают скептицизм по поводу достоверности отчетов Китая.

«С учетом того, что в первом полугодии зафиксирован общий темп роста в 6.3% в годовом исчислении, падение ниже 5.8% во втором полугодии не позволит Китаю достичь официальной цели 6%», – заявили экономисты ANZ в аналитической записке.

«Мы сичтаем, что правительство Китая не допустит, чтобы квартальный рост упал ниже 6%», – добавили они.

Торговые данные в пятницу показали, что июньский экспорт Китая сократился по сравнению с прошлым годом из-за более высоких тарифов в США. Импорт в Китай также резко сократился из-за замедления внутреннего спроса.

Существуют опасения замедления экономического роста во всем мире, если продолжится торговая война между США и Китаем.

Слабый экономический рост во втором квартале Китая «может вызвать колебания в остальной части Азии, если замедление спровоцирует опасения по поводу торговой напряженности», – сказал Вишну Варатан, глава по экономике и стратегии Азии и Океании в Mizuho Bank.

Что еще более тревожно так это то, что еще более резкое замедление импорта Китая сигнализирует о рисках влияния на цепочки поставок и ущерб для остальной части Азии, для которой Китай остается основным рынком», – говорится в аналитической записке.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Китай зарегистрировал самый низкий рост за 27 лет

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!