Торговый баланс в основном определяется экономическими факторами, а не тарифами | club6e.com

Торговый баланс в основном определяется экономическими факторами, а не тарифами

Торговый баланс в основном определяется экономическими факторами, а не тарифами

Торговый баланс в основном определяется экономическими факторами, а не тарифами

Согласно исследованию МВФ, за последние два десятилетия большинство изменений в торговом балансе двух стран – разница в стоимости экспорта и импорта между двумя странами – объяснялись макроэкономическими факторами.

К этим факторам относятся фискальная политика, демография и слабый внутренний спрос. Они могут также включать политику обменного курса и политику в отношении внутреннего предложения, например субсидии государственным предприятиям или экспортным секторам.

Напротив, изменения в тарифах сыграли гораздо меньшую роль во влиянии на торговый баланс.

В частности, рассматривается наибольшая роль макроэкономических факторов, тарифов и то, как страны организуют свое производство (отраслевой состав производства и спроса в странах).

На рисунке показан вклад каждого из этих факторов для нескольких пар стран. Как видите, макроэкономические условия играют важную роль. Например, на макроэкономические факторы приходилось около 20% изменения торгового баланса США-Германии с 1995 по 2015 год, и на те же факторы приходилось более 95% изменения торгового баланса США-Китая.

Торговый баланс в основном определяется экономическими факторами, а не тарифами

Изменения в тарифах сыграли меньшую роль, отражая их и без того низкий уровень во многих странах и тот факт, что взаимное снижение тарифов оказало компенсирующее влияние на двусторонний торговый баланс. Наложение двусторонних тарифов также неэффективно для устранения совокупного торгового дисбаланса (то есть суммы двустороннего торгового баланса страны со всеми ее торговыми партнерами), поскольку потребители просто переключат свое внимание на других торговых партнеров, которые не сталкиваются с тарифами.

Но это не значит, что тарифы не имеют значения. Повышение тарифов особенно негативно отразится на производстве, рабочих местах и производительности. И комплексный характер нынешней глобальной торговой системы предполагает, что резкое повышение тарифов также повлияет на другие страны, создавая волновой эффект от страны к стране, ухудшая мировую экономику.

Поэтому политикам следует продолжать поддерживать свободную и справедливую торговлю, отменив недавно введенные тарифы и активизировав усилия по снижению существующих барьеров в торговле. Им также следует избегать политики, которая искажает экономику, например, правительства стимулируют экономику дополнительными расходами, когда спрос уже высок, или сильно субсидируют экспортные сектора, которые создают чрезмерные – и, возможно, неустойчивые – дисбалансы.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Торговый баланс в основном определяется экономическими факторами, а не тарифами

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!