Johnson & Johnson: Под гнетом судебных исков | club6e.com

Johnson & Johnson: Под гнетом судебных исков

Квартальный отчет будет опубликован 16 июля до открытия рынка;
Прогноз выручки: $20,29 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,44

Никакие новости не смогут обрадовать инвесторов Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), пока крупнейший в мире производитель потребительских и фармацевтических медицинских продуктов не найдет способ урегулировать тысячи судебных исков, обвиняющих компанию в производстве продукции с тальком, который вызывает развитие рака яичников.
Исков так много (14 тысяч, если верить СМИ), что они грозят огромными финансовыми и репутационными рисками. В пятницу акции потеряли более 4% на новостях о том, что Министерство юстиции США расследует вопрос о том, скрывает ли компания возможные риски, связанные с тальком, от общественности.
Уголовное дело ведется параллельно с расследованием регулирующих органов и гражданскими исками тысяч больных раком, обвиняющих компанию в том, что именно тальк в ее детской присыпке вызвал заболевание. Теперь большое жюри в Вашингтоне изучает документы, которые могут помочь пролить свет на то, знали ли официальные лица компании о канцерогенных свойствах ее продуктов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на нераскрытые источники.
Эти события и судебные процессы оказывают давление на акции JNJ с декабря прошлого года, несмотря на ряд сильных финансовых отчетов. Закрывшись в пятницу на отметке $134,29, акции J&J с начала года выросли всего на 5,5%, что существенно ниже прироста S&P 500 в 20%.
J&J price chart
Согласованный прогноз аналитиков на минувший квартал (завершившийся 30 июня) предполагает прибыль на акцию в размере $2,44 при выручке в $20,9 миллиарда. Несмотря на то, что детская присыпка обеспечивает лишь небольшую часть годового дохода J&J, она уже более столетия остается основным брендом компании, а также оказывает серьезное влияние на финансовое состояние компании, учитывая неопределенность относительно суммы, которая может потребоваться на мировые соглашения.
Компания заявила, что уже отложила деньги на судебные издержки, но не уточнила сумму. По оценкам Bloomberg, гражданские иски могут обойтись J&J в общей сложности в $15 миллиардов. Компания, однако, настаивает на своей невиновности, поскольку ее продукты безопасны.
Сильные стороны J&J
Если на время забыть о рисках, связанных с судебными исками, то можно отметить, что портфель продуктов J&J достаточно силен, чтобы генерировать огромные денежные потоки для ее инвесторов. В первом квартале быстрорастущее фармацевтическое подразделение компании сыграло ключевую роль в нивелировании замедления потребительских товаров и медицинских устройств.
Фармацевтическое подразделение J&J в настоящее время является крупнейшим из трех основных сегментов компании: продажи в первом квартале выросли на 4,1% до $10,2 млрд, чему способствовал спрос на препарат от псориаза Stelara, продажи которого выросли на 32% до $1,4 млрд.
Еще одним драйвером стал выход на рынок назального спрея Spravato (близкого по химическому составу с кетамином), который быстро устраняет симптомы депрессии. По словам главы фармацевтического подразделения группы Дженнифер Тауберт, запуск препарата был «очень успешным».
Подведем итог
Акции J&J могут остаться под давлением на достаточно продолжительное время, и локальное дно тяжело спрогнозировать. В то же время мы по-прежнему считаем, что у компании есть ресурсы для борьбы на судебном фронте, учитывая ее широкий «экономический рост» и обширные возможности по генерированию денежных средств. Но вопрос в том, когда именно инвесторам следует сосредоточиться на финансовых результатах компании и начать игнорировать риски, связанные с судебными процессами?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!