Азиатские экономики выигрывают от торговой напряженности между США и Китаем: PwC | club6e.com

Азиатские экономики выигрывают от торговой напряженности между США и Китаем: PwC

Азиатские экономики выигрывают от торговой напряженности между США и Китаем: PwC

Азиатские экономики выигрывают от торговой напряженности между США и Китаем: PwC

Согласно анализу, опубликованному компанией PwC, начальный раунд тарифов, введенных правительством США на импорт Китая в начале этого года, начал оказывать существенное и очевидное влияние на мировую торговлю.

Июльское исследование PwC Global Economy Watch зарегистрировало, что импорт США из Китая сократился примерно на 15% в годовом исчислении в первом квартале 2019 года. Эта осень создала возможности для других региональных торговых партнеров, в частности для импорта в США из других восьми азиатских экономик – Бангладеша, Индии, Индонезии, Малайзии, Южной Кореи, Тайвани, Таиланда и Вьетнама, который вырос более чем на 16%.

Майк Джейкман, старший экономист PwC в Великобритании, говорит:

«Экономика иногда может отставать от политики, но сейчас мы видим достоверные экономические данные о влиянии торговой напряженности. Это принесло пользу другим странам региона: если эта тенденция сохранится, это будет способствовать ускорению экономического роста во Вьетнаме, в частности, в Южной Корее и на Тайване».

«Тем не менее, если ваша цель состоит в том, чтобы в первую очередь устранить торговые дисбалансы, то двусторонние тарифы являются несовершенным инструментом: импортозамещение может просто создать другую проблему. Таким образом, в результате того, что Вьетнам стал более конкурентоспособным, чем Китай, торговый дефицит США с Вьетнамом составил в первом квартале $13.5 млрд по сравнению с $9.3 млрд в том же квартале год назад».

Июльское издание Global Economy Watch также оценивает опасения по поводу риска еще одной глобальной рецессии, поскольку торговая напряженность влияет на настроения бизнеса и спрос на экспорт.

Майк Джейкман говорит: «Конечно, перспективы крупнейших экономик мира не так хороши, как 18 месяцев назад. В начале 2018 года мы стали свидетелями самого быстрого и наиболее синхронизированного роста со времен мирового финансового кризиса. С тех пор усугубление торгового конфликта между США и Китаем, ряд проблем в Европе и дальнейшая борьба на медленно растущих развивающихся рынках изменили настроения среди бизнеса и политиков.

«Следует ожидать более медленного роста в 2019 году на крупнейших рынках США, Китая и еврозоны. США выиграли от одноразового снижения налогов в 2018 году. Правительство Китая продолжает очень постепенно охлаждать экономику, в то время как Еврозона корректирует монетарную политику после нескольких лет роста выше тенденции в 2016-17 годах. То, что эти три экономики замедлились одновременно, вызывает тревогу, но основы роста остаются сильными».

Повышение энергоэффективности открывает возможности для будущего

В специальном отчете о мировой энергетике компания PwC также обнаружила, что мировая экономика использует энергию гораздо более эффективно для обеспечения экономического роста. В 1990 году потребовалось около 181 кг нефтяного эквивалента, чтобы произвести $1000 мирового ВВП в пересчете на ППС. В 2015 году потребовалось 123 кг, что означает повышение эффективности более чем на треть.

Авторы исследования считают, что эта тенденция будет развиваться и дальше, а это означает, что к 2040 году 78 кг нефтяного эквивалента может принести $1000 ВВП. Повышение энергоэффективности имеет решающее значение для ограничения изменения климата, а также для обеспечения роста мировой экономики и роста мировой экономики.

В отчете определены две движущие силы этой тенденции: структурные экономические изменения и технический прогресс.

Майк Джейкман говорит: «Наш анализ показывает, что за последние 30 лет мы добились значительных успехов в повышении нашей энергоэффективности и наши прогнозы на следующие 20 лет предполагают, что еще есть возможности для значительных улучшений.

Торговля на Форексе разнообразна, и конечно, во время торгового процесса трейдеры используют всевозможные инструменты рынка Форекс. Ознакомится с ними можно на сайте.

Азиатские экономики выигрывают от торговой напряженности между США и Китаем: PwC

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!