Базовая зарплата в Британии выросла наиболее за 11 лет | club6e.com

Базовая зарплата в Британии выросла наиболее за 11 лет

Базовая зарплата в Британии выросла наиболее за 11 лет

Базовая зарплата в Британии выросла наиболее за 11 лет

ЛОНДОН (Reuters) – Британские зарплаты, без учета бонусов, выросли самыми быстрыми темпами за последние 11 лет, показали официальные данные во вторник. Однако были отмечены потенциальные признаки замедления роста рабочих мест в будущем.
Базовая заработная плата выросла на 3.6% в годовом исчислении в течение трех месяцев до мая, что является самым большим увеличением с середины 2008 года и превышает средний прогноз роста на 3.5%.

С учетом бонусов рост заработной платы превзошел все прогнозы, увеличившись на 3.4%, сообщает Управление национальной статистики.

Многие экономисты говорят, что сила британского рынка труда отчасти связана с тем, что работодатели нанимают работников, которых они могут позже уволить при необходимости, а не брать на себя долгосрочные инвестиционные обязательства накануне Brexit.

Безработица держится на самом низком уровне с января 1975 года, вынуждая многих работодателей предлагать более высокую заработную плату своим работникам, чьи расходы поддерживают экономику.

«Однако быстро развивающийся рынок труда в последние месяцы неизбежно демонстрирует признаки потери импульса», – сказал Тей Парих, главный экономист Института директоров.

«По мере того, как все больше и больше людей приходят на работу, предприятиям становится все труднее заполнять вакансии, а дефицит навыков в настоящее время очевиден во всех секторах».

Повышение заработной платы было отмечено Банком Англии, который заявляет, что в ответ может потребоваться повышение процентных ставок.
Банк Англии заявил в мае, что в конце этого года ожидается рост заработной платы на 3%.

Данные во вторник показали, что число безработных сократилось на 51 000 человек до чуть менее 1.3 миллиона.

Но рост занятости замедлился до 28 000. Это самый слабый рост с августа прошлого года и ниже прогноза увеличения на 45 000.

Несмотря на то, что число самозанятых работников резко возросло, число работников сократилось больше всего с 2011 года, а количество вакансий упало до самого низкого уровня за более чем год.

Некоторые недавно опубликованные опросы компаний также показали, что работодатели стали более осторожно подходить к найму, поскольку Британия приближается к Brexit.

Оба претендента на пост премьер-министра заявили, что в случае необходимости они готовы покинуть ЕС без соглашения, что, по прогнозам, увеличит шок для экономики через три месяца после этого.

Опрос, опубликованный на прошлой неделе, показал, что компании больше обеспокоены о Brexit, чем когда-либо после голосования в июне 2016 года и планируют сократить инвестиции и найм.

Торговый счет Форекс – это пропуск к торговле на рынке иностранных валют и дополнительному заработку. Полный список торговых условий представлен на нашем сайте.

Базовая зарплата в Британии выросла наиболее за 11 лет

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!