Цены на золото выросли, несмотря на рост аппетита к рисковым активам | club6e.com

Цены на золото выросли, несмотря на рост аппетита к рисковым активам

Цены на золото выросли, несмотря на рост аппетита к рисковым активам

Цены на золото выросли, несмотря на рост аппетита к рисковым активам

Цены на золото выросли в понедельник, так как повышение спроса на рисковые активы на фоне положительных экономических данных не подорвало спрос на драгоценный металл.

Стоимость фьючерсов на золото с поставкой в августе на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи повысилась на $1.35, или на 0.1%, до $1413.55 за тройскую унцию по состоянию на 9:06 по восточному времени (13:06 по Гринвичу).

Несмотря на то, что во втором квартале в Китае наблюдался наихудший рост за 27 лет, позитивных данных по промышленному производству, розничным продажам и капитальным расходам в стране было достаточно, чтобы вселить надежду на стабилизацию второй по величине экономики мира.

Производственный индекс NY Empire State также продемонстрировал гораздо более сильное, чем ожидалось, восстановление в июле.

Несмотря на положительную реакцию на данные на мировых рынках, стоимость фьючерсов на американскую валюту указала на новые рекордные максимумы на открытом рынке – золото смогло удержаться на своем уровне, поскольку драгоценный металл продолжал извлекать выгоду на фоне ожиданий снижения ставок.

Ожидается, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в конце месяца.

В связи с ростом ожиданий дальнейшего смягчения политики со стороны центральных банков по всему миру доходность корпоративных облигаций также снизилась.

Мохамед Эль-Эриан, главный экономист Allianz, написал в Твиттере, что «даже некоторые высокодоходные («мусорные») облигации сейчас торгуются с отрицательной доходностью».

Поскольку эти облигации с более высоким риском составляют часть от более чем $13 триллионов ценных бумаг с отрицательным доходом по всему миру, это означает, что безопасное золото можно считать более привлекательной инвестицией.

Стоимость фьючерсов на серебро повысилась на 0.4% до $15.293 за тройскую унцию по состоянию на 9:07 по восточному времени (13:07 по Гринвичу).

Стоимость фьючерсов на палладий повысилась на 1.5% до $1565.75 за унцию, а стоимость платины повысилась на 1.5% до $846.90.

Стоимость меди повысилась на 0.8% до $2.715 за фунт.

Рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь и получайте полный доступ к биржевому рынку!

Цены на золото выросли, несмотря на рост аппетита к рисковым активам

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!